Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

«Тамбовинвестсервис», несмотря на долги в 1,3 миллиарда рублей, не может получить деньги за проданный люксовый внедорожник

Муниципальное унитарное предприятие «Тамбовинвестсервис», которое на протяжении нескольких лет не может расплатиться с многомиллионными долгами, приобрело в собственность люксовый внедорожник.

Об этом стало известно в ходе проверки контрольно-счетной палаты администрации города Тамбова. Также ревизоры выяснили, что через непродолжительное время автомобиль был продан, однако новый покупатель не расплатился.

Проверка на предприятии проходила ещё в начале 2015 года, её результаты были вынесены на обсуждение Тамбовской городской Думы несколько месяцев назад. Однако огласку данный факт получил только сегодня – на очередном заседании депутатов, когда генеральный директор МУП «Тамбовинвестсервис» Юрий Дубовик отчитывался о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности предприятия.
Этот вопрос подняла прокурор отдела за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тамбовской области Елена Михина:  
Когда в начале года проходила проверка контрольно-счётной палаты, был отмечен такой факт: без согласия собственника был приобретен дорогостоящий автомобиль «Лексус» стоимостью около пяти миллионов рублей. После чего этот автомобиль в течение незначительного времени был перепродан, однако покупатель не рассчитался за эту покупку. И контрольно-счётная палата обращала внимание на необходимость проведения исковой претензионной работы. Проводилась ли эта работа в отношении нового владельца машины?
Как пояснил Юрий Дубовик, деньги взыскиваются и по сей день, ведь должник отдал предприятию лишь 380 тысяч рублей.
Зачем муниципальному предприятию коммунальной отрасли понадобился дорогой внедорожник, а также кто является покупателем авто? На эти и другие вопросы только ещё предстоит ответить. По неофициальной информации, машина была куплена на деньги предприятия ещё в прошлом году.
Напомним, что по состоянию на конец октября текущего года только перед компанией «Квадра» дебиторская задолженность МУП «Тамбовинвестсервис» составляла более 1,3 миллиарда рублей.
 
Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх