Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Два тамбовчанина за хулиганство и стрельбу в общественном месте пойдут под суд

В отношении двух тамбовчан за стрельбу в общественном месте заведено уголовное дело.

Как рассказали в МВД РФ по Тамбовской области, В ночь с 6 на 7 июля в центре города Тамбова произошла стрельба.

Как стало известно из материалов уголовного дела, данный инцидент произошёл в ночь с 6 на 7 июня улице Интернациональной возле кафе «Apple». В тот день в питейном заведении было особенно многолюдно. Около трех часов ночи сразу несколько компаний вышли на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Среди них были и подсудимые Фирсов и Новиков. Молодые люди частенько посещали злачные места города Тамбова.

В тот вечер они находились в сильном алкогольном опьянении, вели себя шумно и проявляли агрессию к другим посетителям кафе. Новиков стал задираться к одному из парней и материться. Видя, что молодой человек никак не реагирует на его агрессию, подсудимый разозлился и несколько раз выстрелил из пистолета, принадлежащего его товарищу Фирсову, в сторону непонравившегося ему гражданина. К счастью, тот успел убежать и не пострадал.

Однако это только распалило разбушевавшихся товарищей. Фирсов стал высматривать следующую жертву среди отдыхающих в кафе. Выбор пал на гражданина Кругова. Между ними произошла словесная перепалка. Кругов, в ответ на оскорбления ударил Фирсова по шее. Недолго думая, тот выстрелил три раза в обидчика из пневматического пистолета Гроза», ранив его в шею и правую кисть.

В это время Новиков, выражаясь нецензурно, также выстрелил несколько раз в сторону окружающих.

«Своими действиями Фирсов совершил  преступление, предусмотренное п. «д», «з» ч.2 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека с применением оружия.

Новиков совершил  преступление, предусмотренное п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ - хулиганство,  то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, который и определит виновным наказание», - написано на официальном сайте ведомства.

Фото pixabay.com

  
 

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх