Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовчанин «присмотрел» за имуществом знакомого, распродав его перекупщикам

Сорокадвухлетний тамбовчанин сдал автомобиль своего знакомого в авторазборку, а имущество продал перекупщикам на рынке. Таким странным образом мужчина решил распорядиться доверенным ему для присмотра имуществом во время отсутствия хозяина.
 
Как сообщили в региональном УМВД, в сентябре в отделение полиции города Тамбова обратился 58-летний житель областного центра с заявлением о хищении у него имущества. В качестве подозреваемого он указал своего знакомого – 42-летнего безработного, которого попросил присмотреть в своё отсутствие за квартирой и автомобилем «Ока». Причём транспортное средство не находилось в собственности потерпевшего, он лишь пока арендовал его у своей родственницы с намерением впоследствии выкупить.
 
Хозяин квартиры длительное время находился на заработках в столице и время от времени звонил своему приятелю справиться о квартире и имуществе. Знакомый уверял владельца, что всё в порядке. «А в это время в квартире рекой лился алкоголь, большую часть ценного имущества – пылесос, перфоратор, болгарка, электрочайник, радиостанции, надувная лодка, палатка – были уже перепроданы на рынке города Тамбова. Более того, квартирант успел отвезти машину «Ока» в авторазборку, где также продал её без документов. Полученные от реализации чужого имущества деньги в сумме 17 тысяч рублей он потратил со своими знакомыми на развлечения и алкоголь, причинив хозяину ущерб на общую сумму в 80 тысяч рублей», – говорится в сообщении МВД.
 
Тем временем хозяйка автомобиля случайно увидела свою «Оку» на одной из улиц Тамбова. Новый владелец пояснил, что приобрёл автомобиль в разборке. Девушка созвонилась с родственником и потребовала разобраться в ситуации. Потерпевший приехал в квартиру и, обнаружив хищение, обратился в полицию.
 
Полицейские задержали злоумышленника, который во всём сознался. Он пообещал в самое короткое вернуть деньги за автомобиль и реализованное имущество. Однако прошло достаточно времени, а деньги он так и не вернул. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».
 

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх