В Тамбове за незаконное пополнение баланса мобильных телефонов с помощью купюр на леске задержаны трое жителей Санкт-Петербурга

29 октября 2015, 09:04 673
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/29/top68.ru-v-tambove-za-nezakonnoe-popolnenie-balansa-mobilnykh-telefonov-s-pomoshchyu-kupyur-na-leske-zaderzha-64097.jpg?itok=mNOoLuj5
В октябре в УМВД России по Тамбовской области поступило сообщение о том, что в Тамбове группа лиц из другого региона будет пытаться пополнять счета мобильных телефонов через терминалы с помощью специальных купюр на леске. Владельцы аппаратов были предупреждены.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области, первая информация у полицейских появилась 19 октября, когда в терминале неизвестные пополнили счет мобильного телефона на 30 000 рублей. Сравнив количество купюр внутри аппарата, директор компании понял, что произошло преступление: платеж был произведен, но данной суммы в терминале не оказалось.

Аналогичная ситуация произошла еще в двух магазинах, где злоумышленники положили на счет 50 000 рублей. Стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения и отследили трех мужчин, передвигавшихся по областному центру на автомобиле «Suzuki» с номерами Санкт-Петербурга.
Подозреваемые были задержаны и доставлены в полицию. Было установлено, что двое из них уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В ходе личного досмотра у них были изъяты специально подготовленные купюры достоинством 1 и 5 тысяч, с помощью которых они пополняли баланс сим-карт, после чего вытягивали деньги обратно.

«Следственными органами было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража» в отношении трех подозреваемых лиц. В настоящее время проводится документирование преступной деятельности, сбор улик и доказательств, подтверждающих ее совершение», - написано на официальном сайте ведомства.
 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх