Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Хочешь мира - готовься к войне

Номер газеты: 
44
Дата публикации: 
28.10.2015
На минувшей неделе были проведены мероприятия по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей. К организации и проведению антитеррористических учений были привлечены более 150 человек, в том числе группы антикризисной деятельности района. 
 
Одной из первых задач для участников мероприятия была нейтрализация «террористической группы», освобождение «заложников» и минимизация последствий «теракта». 
Сотрудники полиции проводили эвакуацию населения из района возможного поражения. Для этих целей было организовано обеспечение транспортными средствами. Далее следовало безопасное размещение эвакуированных и оказание психологической помощи лицам, оказавшимся в зоне учебных действий. Родственников информировали о местонахождении пострадавших членов семьи и провели с ними разъяснительную работу. Также была организована доставка питания пострадавшим и участникам мероприятия.
Бригада «скорой помощи» оказала первую медицинскую помощь условно-раненым и осуществила их транспортировку из зоны учебных действий в центральную районную больницу.
После окончания учений состоялся «разбор полетов», на котором были подведены итоги проведенной работы. Как выяснилось, связь между группами антикризисной деятельности, органами местного самоуправления и иными организациями, участвующими в антитеррористическом мероприятии, была организована четко, поэтому работа по ликвидации последствий теракта проводилась слаженно. Спецподразделения были обеспечены информацией о состоянии зданий, участка прилегающей местности, а также необходимыми картографическими материалами. Были, конечно, и недочеты, которые приняты к сведению и будут в дальнейшем исправлены, но в целом работе сотрудников полиции и группе антикризисной деятельности района была дана положительная оценка.
Хочется заострить внимание еще на одном моменте: в ходе антитеррористических учений были неприятные инциденты, вызванные отсутствием понимания со стороны местного населения. Граждане категорически отказывались даже немного отклониться от своего маршрута, который проходил через оцепленную территорию, где разворачивались учебные действия. Они не учитывали то, что все происходящее организовано для того, чтобы максимально обезопасить население в случае реальной угрозы. Не зря же в народе говорят: «Хочешь мира – готовься к войне», и эта подготовка касается не только военных и полиции, но и простых граждан, которые должны помогать, а не мешать работе наших защитников.
 
 
Автор: 
Н. Каменская. Фото автора.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх