Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В областном центре по подозрению в телефонном мошенничестве задержан 32-летний тамбовчанин

В полицию города Тамбова поступило сообщение о телефонном мошенничестве, жертвой аферистов стал 22-летний тамбовчанин.

Как рассказали в пресс-службе УМВ РФ по Тамбовской области, пострадавший решил продать автомобиль марки «Мерседес». Для этого он разместил объявление о продаже на одном из популярных сайтов. Ему позвонил покупатель и предложил перечислить предоплату на карту, номер которой доверчивый молодой человек ему незамедлительно и сообщил.

Через некоторое время продавцу позвонили «сотрудники банка» и сообщили, что в ближайшее время ему будет переведена крупная сумма денег, но в целях безопасности он должен сообщить им полученные коды. Получив заветные коды, аферисты незамедлительно сняли с карты 2 миллиона рублей.

Пострадавший понял, что его обманули, и обратился за помощью в сотрудникам правоохранительных органов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полиция установила счета, куда были перечислены деньги и личность одного из подозреваемых. Им оказался 32-летний тамбовчанин.

«Следственным отделом было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе следственно-оперативных мероприятий будут проверены все банковские счета, куда могли быть перечислены деньги, а также будут отработаны другие лица, причастные к данному преступлению», - написано на официальном сайте ведомства.
 

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх