Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Хроника происшествий

Номер газеты: 
42
Дата публикации: 
20.10.2015

Как свидетельствует практика, пренебрежение водителями дорожных правил, невнимательность, наряду с другими факторами, приводят к печальным последствиям. Подтверждение тому — дорожно-транспортные происшествия, зафиксированные на дорогах района в сентябре.   

Одна из аварий случилась 7 сентября текущего года в 16 часов 30 минут в районе дома № 5 по улице Большая Советская р.п. Дмит­риевка. Участником её стал водитель, мужчина 1963 года рождения, управлявший автомобилем «ВАЗ–21053». При проезде на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог, двигаясь по главной полосе и осуществляя поворот налево, водитель не выполнил требование дорожных правил уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении, и столкнулся с мопедом “Орион” под управлением мужчины 53 лет. В результате ДТП водитель мопеда с телесными повреждениями был доставлен в ЦГБ города Мичуринск.

Ещё одно происшествие с пострадавшими произошло 17 сентября в 19 часов 45 минут в районе дома №1 по улице Спортивная старого райцентра. 56-летняя женщина во время движения по обочине дороги на велосипеде, пытаясь уклониться от выбежавших собак, совершила резкий поворот, выехав на проезжую часть. В тот момент сзади неё в попутном направлении на проезжей части ехал на скутере “Ирбис” мужчина 1977 года рождения. Желая предотвратить аварию, скутерист совершил экстренное торможение, во время которого опрокинулся на бок, продолжив инертное движение, что привело к столкновению с двигавшейся впереди женщиной. В результате ДТП водитель скутера и пожилая женщина с серьёзными телесными повреждениями были доставлены в центральную больницу города Мичуринск.

Другое дорожное ЧП зафиксировано 19 сентября. Оно произошло в 00 часов 20 минут на 423 километре автодороги М-6 «Каспий», проходящей по территории нашего района. «Героем» дня стал мужчина 1958 года рождения, управлявший автомобилем «Дэу-Леганза».
Водитель иномарки, двигаясь со стороны Москвы в сторону Тамбова на участке, имевшем сужение проезжей части вследствие проведения строительных работ (место проведения их обозначено всеми соответствующими дорожными знаками), съехал с дороги и совершил наезд на стоявший каток. В результате ДТП мужчина с телесными повреждениями был госпитализирован в Тамбовскую областную больницу.

Автор: 
ГИБДД МО МВД России «Мичуринский»
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх