Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове подозреваемый в краже 4,7 миллионов рублей из джипа «Лексус» предстанет перед судом

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области, в июне из припаркованного возле магазина на улице Карла Маркса джипа «Лексус» была похищена крупная сумма денег  в размере 4,7 млн руб. Сотрудники правоохранительных органов провели опрос свидетелей, с чьих слов был составлен фоторобот подозреваемого, установлена марка и номер транспортного средства, на котором он передвигался.

Свидетели происшествия рассказали, что после того, как водитель «Лексуса»  припарковался возле магазина и покинул автомобиль, на стоянку подъехала машина, из которой вышел мужчина, путем взлома замка проник в салон, похитил пакет с деньгами и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в частности, изучения записей, полученных посредством системы видеонаблюдения «Безопасный город», было установлено направление движение автомобиля злоумышленника.

В ходе поисков было обнаружено, что похититель бросил машину в районе одной из главных транспортных артерий, ведущих на юг страны.

Также было установлено местонахождение подозреваемого, он находился на территории соседнего региона. Он был задержан и доставлен в Тамбовскую область. Свидетели опознали его как мужчину, проникшего в салон «Лексуса».

В отношении 44-летнего жителя Краснодарского края  было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Подозреваемый отказался сотрудничать со следствием, украденных денег полицейские не обнаружили.

«В конце сентября с обвинительным заключением данное уголовное дело было передано в прокуратуру Октябрьского района города Тамбова для утверждения и поддержания обвинения в суде. Сейчас оно находится на изучении в суде, где будет принято окончательное решение о виновности жителя Кранодарского края к хищению 4,7 миллионов рублей», - написано на официальном сайте ведомства.
 

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх