/images/ad-victory.jpg

О других не подумала

« Трудовая слава »
42
от
Понедельник, 12 октября, 2015 (Весь день)
296
6 октября в селе Ивановка работники Котовского почтамта, перевозившие ценный груз, недосчитались в инкассаторской сумке 100 тысяч рублей.  На место происшествия, незамедлительно выехала оперативно-следственная группа местного отделения полиции. 

Ей потребовалось всего несколько часов для того, чтобы установить обстоятельства преступления, определить круг подозреваемых, вычислить вора и вернуть украденные деньги, предназначенные для выдачи пенсий.  

Как выяснили полицейские, до определённого момента рабочий день инкассаторов протекал без происшествий и эксцессов. Гром грянул в почтовом отделении села Ивановка, когда почтовики, принимая пенсионные суммы, недосчитались одной пачки тысячерублёвых купюр. После короткого разбирательства и пересчёта, они позвонили на «02». 

Оперативники отработали все возможные версии, в том числе связанные с невнимательностью работников почты во время получения денег в Центральном почтамте или выдачей денег в почтовых отделениях других сёл. 

Были тщательно проверены все ПО, куда заезжал автомобиль с почтой, однако деньги так и не были обнаружены. После этого под подозрение попали работники почтовой машины. 

Опрашивая членов экипажа, полицейские установили, что в нарушение инструкции они «на борт» брали попутчицу - фактически свою коллегу. 

 Женщина жила в Котовске, а работала в почтовом отделении с. Понзари. Естественно, добиралась туда с самой надёжной оказией - с почтовой машиной.  

В Котовск, к месту проживания почтальона была направлена оперативная группа. После непродолжительной беседы женщина 1980 года рождения, мать двоих детей созналась в совершении кражи и добровольно вернула украденную пачку денежных купюр. 

Она рассказала также, что в день преступления в прямом смысле ехала, сидя на сумке с деньгами, и, как говорят в народе, бес попутал, да и нищета замучила.  

Однако, по словам полицейских, назвать эту кражу спонтанной нельзя. Женщина заранее всё тщательно продумала и спланировала, предварительно приготовив приспособление для перепломбировки инкассаторского мешка. 

Об одном лишь не подумала она: о тех пожилых людях, которых лишила месячного пенсиона, и о своих детях, которым теперь как-то придётся смотреть в глаза.  
 
Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх