Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Котовске задержана похитительница крупной суммы денег из почтового автомобиля

Работники центрального почтамта  города Котовска сообщили в полицию о краже. Их сотрудники, перевозившие ценный груз в Сампурский район, не досчитались в инкассаторской сумке 100000 рублей.

В село Ивантеевка, где произошел инцидент, выехали сотрудники правоохранительных органов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражам правопорядка удалось по горячим следам раскрыть преступление.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области, почтовая машина, помимо ценного груза, развозила еще и пенсии. В Ивантеевке выяснилось, что одна пачка тысячерублевых купюр таинственным образом исчезла.

Отработав все версии, оперативники установили, что в нарушение всех правил работники почты посадили в машину попутчицу, жительницу города Котовска. Она трудилась на почте в селе Понзари Сампурского района и чтобы добраться до работы иногда просила подвезти ее.

Полицейские срочно направились в Котовск. В ходе беседы женщина призналась, что украла деньги и выдала похищенное. Свой поступок злоумышленница объяснила тяжелым материальным положением. Похитительница видела сумки с деньгами и не смогла противостоять соблазну незаметно вытащить одну пачку.

«По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы  сроком  до двух лет», - написано на официальном сайте ведомства.

По данным пресс-службы тамбовского филиала "Почты России", предприятие оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела. В настоящий момент сотрудник отстранен от исполнения обязанностей.
 
Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Тамбовской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. 
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх