Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове раскрыто убийство пенсионера

В сентябре в полицию города Тамбова поступило сообщение от работников пожарной службы, что при тушении пожара в квартире дома, расположенного на улице Красноармейской, был обнаружен труп мужчины. Один из огнеборцев почувствовал запах газа, прошел на кухню и обнаружил, что все конфорки газовой плиты включены. Перекрыв вентиль на газовой трубе, он предотвратил взрыв бытового газа, что могло повлечь разрушение жилого дома.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тамбовской области, убитым оказался мужчина 80 лет, ранее работавший преподавателем экономических дисциплин в одном из тамбовских вузов.  На теле убитого были обнаружены множественные ножевые ранения.

Следственным комитетом было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренным статьей 105 УК РФ «Убийство».

Полиция провела поквартирный обход, опросила соседей, составила примерный список граждан, приходивших к пенсионеру. По подозрение попал сотрудник косметической фирмы, который неоднократно посещал пожилого человека и доставлял ему продукцию своей компании.

Было установлено, что подозреваемый уволился из фирмы и уехал к себе на родину в Саратовскую область. Туда оперативники и выехали незамедлительно. В результате розыскных мероприятий была получена информация, что 23-летний молодой человек покончил жизнь самоубийством.

«По предварительной информации, мотивом совершения преступления послужила крупная сумма денег, похищенная из дома пенсионера. А пожар был способом скрыть следы преступления»,  – написано на официальном сайте ведомства.
 

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх