/images/ad-victory.jpg

Тамбовский велорикша возит дочку в школу в самодельном транспорте

13 марта 2019, 18:00 1549
public://article-images/2019/03/13/news-nid99776-137598.jpg
Фото из архива Дениса Ефремова

В Тамбове мужчина возит дочь в школу в самодельной «карете». Необычная повозка крепится к велосипеду сзади. Когда едет велосипед, она катится.

На создание кареты у изобретателя ушло около месяца.

- Собирал долго, потому что делал её в свободное время на работе. Каркас состоит из профиля 15х15, а сверху сэндвич панели и оргстекло. Проекта у меня не было, всё из головы, методом тыка. Не сразу получилось правильно, - рассказал РИА «ТОП 68» Денис Ефремов, создатель повозки.

Чтобы внутри короба было удобно сидеть, Денис поставил туда автомобильное кресло. В холодную погоду для прогрева сиденья он использует пластиковые бутылки с горячей водой.

 

 

Дочь Дениса, Диана, задумку отца оценила.

- Она учится сейчас в первом классе. Каретой очень довольна, гордится, что ездит на такой, ведь ни у кого такой больше нет, - говорит изобретатель.

 

Денис Ефремов с дочерью

 

В зависимости от погоды меняются колёса. Во время снегопада изобретатель присоединяет к карете лыжи. 

 

 

Со стороны Денис Ефремов напоминает рикшу (в Индии рикша - это извозчик, который везёт за собой двухколёсную повозку).  Многие прохожие обращают на него внимание и просят их прокатить. Но, несмотря на сходство с извозчиком, покатать желающих Денис не сможет.

- Я делал карету под рост своей дочери, и более взрослый, даже ребёнок, там не поместится просто. При постройке важен был максимально малый вес всей кареты, так как я её везу исключительно своими ногами, - сказал Денис Ефремов.

Когда Денис везёт дочь, едет по тротуару. Когда один, выезжает на дорогу. Чтобы узнать, не нарушает ли он ПДД, мужчина обращался за разъяснением к автоинспекторам. 

 

 

- Я спрашивал об этом, и узнал, что так как у меня есть все габаритные огни, я могу спокойно ездить и по дороге, - сказал изобретатель.

Технического образования у Дениса Ефремова нет. По его словам, он просто учится всему, что видит. По профессии он рабочий в приборостроительном колледже. Жена увлечения мужа поддерживает.

 

 

На заказ Денис пока ничего не мастерит - не всегда хватает времени, чтобы воплотить в жизнь собственные задумки. Со временем он хочет создать ютуб-канал и рассказывать о своих самоделках.

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх