/images/ad-victory.jpg

Цветовод-любитель из Никифоровки превратила частный дом в оранжерею

09 марта 2019, 11:00 1484
public://article-images/2019/03/07/news-nid99613-137068.jpg
Фото: Людмила и Андрей Сорокины

Людмила Сорокина из села Дмитревка выращивает дома более 500 сортов комнатных растений. В её коллекции фиалки, стрептокарпусы, ахименесы, фуксии, бегонии. Есть и сорта-химеры.

-Химеры - организмы, в которых смешаны ткани двух разных сортов или иных форм. Они как бы прорастают друг сквозь друга, не смешивая при этом свои гены. В итоге на химере могут получаться, например, цветки или листья, состоящие из нескольких частей разной окраски и формы. Выглядят они необычно и привлекательно, - пояснила Людмила Соколова. 

 

 

Для цветов в доме выделили отдельную комнату. Муж Николай поддерживает увлечение жены. Он сделал для комнатных растений стеллажи с подсветкой. Людмила тратит на уход за коллекцией большую часть свободного времени.

 

 

Разведением комнатных растений Людмила Сорокина увлекается девять лет. Пять из них она участвует в выставках цветов. Там она обменивается опытом и редкими сортами с другими цветоводами. 

 


С конца февраля по начало марта Людмила выставляла свою коллекцию в Тамбове. Через два месяца цветовод покажет её в Дмитриевке, в районном ДК.
 

 

 

 

 

Дмитрий Хатунцев

Читаемое

Наверх