/images/ad-victory.jpg

Тамбовчанин превратил свою квартиру в дом викинга

05 марта 2019, 16:01 1667
public://article-images/2019/03/02/news-nid99375-136534.jpg
Фото: Алексей Бучнев

Тамбовчанин Руслан Курохтин интересуется историей много лет. Однажды он загорелся идеей создать для себя и своего сына жилище средневекового воина. Руслан купил отдельную квартиру и стал воплощать задуманное.

– Я увлёкся скандинавскими сагами. Захотелось сделать что-то брутальное, мужское, – рассказывает мужчина.

В главной комнате квартиры Руслана можно ощутить себя будто в логове викинга.

 

 

В углу комнаты расположилась самая яркая деталь – камин с дровами. Очаг, правда, электрический, но в атмосферу средневековья вписывается отлично. А вот дрова под ним настоящие.

Рядом Руслан установил щит, который изготовил по аналогии со старинным воинским снаряжением. По словам мужчины, именно такой тяжёлый и крепкий щит использовался в былые времена.

 

 

Топоры Руслан тоже изготовил сам. Обычные топорища он выпилил по форме боевых секир, которыми много веков назад сражались скандинавы. Стену над мини-арсеналом он украсил натуральной оленьей шкурой, которую подарил ему товарищ из Сыктывкара.

 

 

Мебель, плинтуса, полки и прочие деревянные элементы Руслан также сделал своими руками. Сам всё обработал, вырезал узоры, отшлифовал. Подходящие материалы брал на пилораме или же находил на улице.

Оригинальный элемент интерьера – огромная люстра на потолке. Руслан собрал её из старинного колеса, железных цепей и древесной коры.

 

 

На жизнь Руслан Курохтин зарабатывает ремонтом и отделкой жилья. В планах у мужчины – покупать квартиры, полностью стилизовать их под конкретную историческую эпоху и выставлять на продажу.

– Хотим покупать квартиры, делать там исторический стиль со всеми мелочами, вплоть до кранов. Это как художник, который нарисовал что-то и представил законченное произведение, – делится Руслан.

 

 

«Средневековая» комната ещё не завершена. Руслану предстоит отделать стены и пол, добавить множество элементов. Но сначала нужно вывезти из квартиры инструменты и макеты скульптур, которые связаны с другим хобби тамбовчанина – лепкой.

Руслану почти 50 лет. Любовь к скульптуре он обнаружил год назад. Сейчас мужчина ищет помещение для студии художественного моделирования, чтобы раскрывать в детях декоративно-прикладные навыки.

– Вот лежат на столе камушки, кора, пластилин, всякие детали. Пришёл ребёнок впервые, всё пощупал, взял веточку, подрисовал ей глазки, что-то вырезал – получилась змея. Другой начал лепить, третий – выжигать. Вот такая мастерская для творческого развития, – рассказывает мужчина.

 

 

Помимо детской студии Руслан стремится воплотить другие идеи со своими товарищами – любителем истории Фёдором Фирсовым и специалистом по художественной ковке Олегом Саяпиным. Они планируют проведение исторических реконструкций и создание в большом помещении комплекса комнат, где будет представлен Тамбов в разные временные периоды.

 

Александр Ульянов

Читаемое

Наверх