Мужской стилист. Жительница Рассказова стала первым в городе барбером

03 марта 2019, 16:03 2343
public://article-images/2019/03/01/news-nid99281-136413.jpg
Фото: из архива М.Свистуновой

В городе Рассказово открылся барбершоп, где мастером работает местная жительница Марина Свистунова. В услуги барбершопа входят мужские стрижки, стайлинг, стрижка усов и бороды, укладка волос. Обычно барбером работают представители сильного пола. Барберы-женщины в этой сфере услуг скорее исключение из правил.

  

 

Марина Свистунова совмещает обязанности любящей жены, молодой мамы и начинающего предпринимателя. 

- Я заняла свободную нишу в нашем городе - барбершопа в Рассказове еще не было.  К тому же я объективно делаю свою работу качественно и имела к тому времени клиентскую базу, поэтому не сомневалась ни на секунду, что все получится, - признаётся Марина Свистунова. 

 

 

Она родилась и выросла в Рассказове, но корни ее родового дерева уходят в Грузию. 25 лет назад их интернациональной семье пришлось переехать из Тбилиси на тамбовскую землю. В детстве Марина мечтала стать прокурором, но со временем она поняла, что её желание - развивать свою творческую сторону в сфере красоты. 

- Долго проработав в обычной парикмахерской универсалом, я всегда металась и искала себя, - вспоминает Марина. - Прошло пять лет, посетив мастер класс одного очень именитого барбера (мужского стилиста), я углубилась в эту специализацию и пришла к выводу, что дело моей жизни - это барберинг. Мне нравится подбирать мужчине образ: стильную стрижку, форму бороды или усов. 

 

 

В барберинге важно всё: форма лица, структура волос. Всё индивидуально, и даже одна классическая стрижка может быть исполнена одинаково, а выглядеть по-разному.

 - Кстати говоря, услугой окрашивания представители сильного пола пользуются чаще, чем может показаться. Седину или рыжину на лице они практически всегда соглашаются облагородить цветом в тон волос на голове, - признаётся Марина. 

Барберинг (от латинского «barba», что значит «борода») - модное направление парикмахерского вида услуг. Первые барбершопы (мужские парикмахерские) появились ещё в XVIII веке в Европе и Америке. В то время мужские услуги: укладки и стрижки волос, стрижки бороды и усов были очень популярны.

 

Фото:social.trendymen.ru

Сегодня барберинг снова в моде, его называют культурой, искусством, а сами мастера считают его образом жизни. 

- Пожалуй, самая большая борода, с которой я работала, принадлежала моему мужу - около 15 сантиметров, - делится мастер. - У мужчин первое, на что я обращаю внимание, - волосы. Когда вижу неопрятную бороду, конечно же, руки чешутся взять и поработать над ней, сделать контур и укладку. Всегда слежу за модой, СМИ, знаменитостями и даже актерами сериалов и кино.

 

 

С мужем Максимом они познакомились на прошлом месте его работы. Он трудился поваром, а она часто захаживала в заведение к подруге-бармену. Молодые люди сразу друг другу понравились. Теперь супруг во всём поддерживает жену.

- Я считаю, не может у человека не быть успеха в том, что он искренне любит и делает с душой, -  говорит Марина. - Кроме того, мне важно быть самодостаточным человеком и вносить в семью деньги. Свесить ножки, быть лучшей женой любимого мужа и мамой мне мало, считаю, что превыше всего - быть личностью.

 

 

Сегодня барбер Марина Свистунова помогает сильному полу Рассказова выглядеть стильно, ухоженно и красиво, ещё раз доказывая изречение русского классика, что в человеке всё должно быть прекрасно.

- Я горю этим, люблю делать круто и не стою на месте. С маленьким ребёнком стараюсь совмещать многое. И пусть сейчас некоторые вещи невозможны, но я уверена, что впереди море обучений и повышений, - уверена Марина.
 

Ирина Баранова
Наверх