/images/ad-victory.jpg

Вместе 70 лет. Супруги из Мордовского района воспитали 66 детей, внуков и правнуков

14 февраля 2019, 14:06 1198
public://article-images/2019/02/14/news-nid98713-135028.jpg
Фото: из архива семьи Рогальских

Супруги Рогальских  из деревни Михайловка Мордовского района вместе уже 70 лет. Они познакомились, будучи ещё детьми, и свои чувства и уважение друг к другу смогли пронести через всю жизнь. Воспитали 11 детей, которые подарили им 22 внука, 32 правнука и одного праправнука. В день благодатной свадьбы, 13 января, Игнат Фёдорович и Зоя Константиновна отметили ещё один юбилей – 90-летие супруги. 

История их встречи трогательная и удивительная. Игнат Фёдорович родился в Ростовской области, Зоя Константиновна – в Алтайском крае. В суровые годы Великой Отечественной войны семья Игната Фёдоровича была эвакуирована в Сибирь, в село, где жила Зоя Константиновна. Там и состоялась их первая встреча, когда они были ещё детьми: Игнат с 11 лет работал на ферме, Зоя – с 12 лет на полях родного совхоза. Девочка с удивительными глазами сразу же понравилась Игнату. И с этой минуты они больше не расставались, всегда и везде их видели вместе.

 

 

Достигнув совершеннолетия, молодые люди решили пожениться и отпраздновать свадьбу в день рождения Зои. 

Игнат Фёдорович всю жизнь проработал механизатором, его трудовой стаж составляет более 45 лет. А Зоя Константиновна успевала работать, воспитывать детей, несла высокое звание матери-героини. В семье Рогальских 66 человек. Игнат Фёдорович и Зоя Константиновна воспитали 11 детей, которые подарили им 22 внука, 32 правнука и одного праправнука, которые в день благодатной свадьбы собрались в родительском доме, чтобы поздравить юбиляров.

 

 

Такие пары-долгожители – большая редкость. Мы рады видеть супругов в добром здравии, они бодры духом. Если празднуется такая знаменательная дата, значит, любовь и счастье в этой семье передаётся по наследству, – отметила глава Лавровского сельсовета Галина Шепелева. 

Действительно, у семей старшего сына и старшей дочери юбиляров в этом году также есть достойный повод для празднования – 50 и 45 лет совместной жизни соответственно. Одна из дочерей  - многодетная мама. 

 

 

Дети – главное достижение этой замечательной пары. Все они нашли себя в жизни. Их семьи, так же, как и у родителей, любящие и крепкие, продолжают семейные традиции. А секрет счастья Рогальских – прощать и терпеливо относиться друг к другу, хранить верность. Тогда в семье будет лад и порядок, любовь и согласие, - уверены юбиляры. 
 

Наталия Батова

Читаемое

Наверх