В Тамбовской области семья из 6 человек осталась без крыши над головой после пожара

04 февраля 2019, 09:35 2589
public://article-images/2019/02/03/news-nid98378-134135.jpg
Фото: личный архив семьи Носовых

После серьезного пожара семья Носовых из Уварова лишилась своего дома. Здесь жили шестеро человек - супруги Елена и Станислав, их сыновья Марк и Саша, родители Елены. Пожар случился 26 января. Супруги успели лишь взять документы и немного вещей для детей. 

– Всё случилось в прошлую субботу, в начале седьмого вечера, - вспоминает Елена Носова. – Первым возгорание заметил мой отец, загорелся потолок над газовой плитой. Он позвал меня, я сразу же вызвала пожарных и вывела быстрей детей на улицу, как нам сказали позже, загорелась проводка. 

 



Огонь и дым стали распространяться очень быстро, попытки потушить пожар самостоятельно не увенчались успехом. Младшему сыну Носовых всего 5 лет, мальчик даже не успел понять, что произошло, а вот старший сильно напугался, ему уже 9 и он прекрасно понимал, что происходит. 

– Мне даже сложно говорить о своих чувствах, - признаётся Елена Носова. – В этом доме была наша жизнь, столько лет мы его обустраивали, вкладывали не просто деньги, но и свои силы, столько надежд с ним связано было. А теперь вся техника сгорела, мебель тоже испорчена. До тех пор пока тебя это не касается невозможно представить насколько это страшно. Но хорошо, что это произошло вечером, а не ночью, тогда, даже страшно представить, что бы могло быть. 

 



Сразу после случившегося Елена вместе с супругом, детьми и родителями стали жить у родственников, а сегодня молодые супруги переехали на съемное жилье. Семью Носовых и их родителей многие знают в городе. Муж Елены Станислав – участник боевых действий в Чечне. 

 



Родственники, друзья и просто знакомые организовали сбор средств в поддержку семьи, попавшей в беду, в социальных сетях появились призывы объединиться, ведь чужой беды не бывает. 

– Огромное спасибо всем, кто откликнулся, и помог нам не только материально, но и морально, – говорит Елена, – мы даже представить не могли, сколько много у нас в городе неравнодушных к чужой беде людей. 

 



Сейчас от обустроенного быта и современного ремонта остались только чёрные обугленные стены. А ведь не так давно супруги закупили строительный материал для того, чтобы обновить ремонт в своей комнате, но теперь ремонтировать нечего, все комнаты выгорели. 

- Конечно, мы думаем о своем жильё, попозже всё равно придётся брать ипотеку, сразу что-то купить мы точно не сможем, а ведь с двумя детьми хочется чего-то своего. Папа мой мечтает восстановить сгоревший дом, но я думаю, вряд ли что получится, средств туда нужно очень много. 

 



Больше всего супруги переживают за детей, Марк и Саша уже привыкли к своему дому и пока не могут до конца понять, почему же им приходится жить у родственников и на съемных квартирах. 

Оказать посильную помощь семье Носовых может каждый желающий. Номер карты для перевода 676280619003787509, имя получателя Елена Носова.

Ирина Кузнецова

Читаемое

Наверх