/images/ad-victory.jpg

«Дядь Миш, с меня лайк». Как блогер из села собирает самодельные тракторы и тысячи подписчиков

10 января 2019, 10:03 2819
public://article-images/2019/01/09/news-nid97306-131854.jpg
Фото: Ольга Косенкова

Видеоблогер Михаил Бердников живёт в селе Пересыпкино 2 в Гавриловском районе. В недавнем прошлом он сотрудник органов внутренних дел. Сегодня - художник, изобретатель, плотник, кузнец и конструктор самодельных тракторов.

 

 

Идею о создании собственного канала в Интернете ему подал младший сын Александр. Он же выступает в качестве оператора и монтажёра сюжетов. Сейчас у канала «Самоделки ТУТ» более 42 тысяч подписчиков и десятки выложенных в сеть видеороликов. К самым интересным пользователи оставляют комментарии: «Всё просто и понятно, как на уроке труда», «Дядь Миш, с меня лайк!», «Здорово смотрится тракторок. Всё пропорционально. Отличная работа!». Особой популярностью пользуются штаммы для узора на металле «гусиная лапка», который зрители зачастую просят Михаила выслать в разные уголки страны. Помимо канала на ютубе у Михаила есть группа в «Одноклассниках» и свой сайт. 

 

 

Большой раздел на канале посвящён ещё одному увлечению Михаила – самодельным тракторам. Умелец собирает их из подручного материала и запчастей. Первую машину вместе со старшим сыном Владимиром собрали в 2011 году. На создание ушло два года. Двигатель для трактора взяли от «Москвича». Чудо техники Михаил планировал применить в хозяйстве, поэтому дополнил его различным инвентарем – картофелесажалкой и картофелекопалкой, плугом, косилкой, прицепом, ковшом и роторным снегоочистителем. Ко второму трактору вместе с сыновьями придумал логотип и название.

 

 

Рукам мастера подвластны любые изделия из стали – от декоративных цветов до массивных заборов. Он делает на заказ лавочки со столами, качели, беседки, уличные светильники и мангалы. Его работы украшают зону отдыха сельчан в Пересыпкино 2. 

 

 

 

Ольга Косенкова

Читаемое

Наверх