Мечта сбылась. После публикации в СМИ фельдшеру из Тамбовского района вручили велосипед

19 октября 2018, 16:12 2103
public://article-images/2018/10/19/news-nid94102-125078.jpg
Фото: Алексей Бучнев

В конце лета мы рассказывали о молодом медицинском работнике Юлии Пудовкиной из села Солдатская Духовка, мечтающей о велосипеде. Село, где она работает единственным фельдшером, очень большое, и девушке приходится преодолевать значительные расстояния пешком. Чтобы дойти до самого крайнего дома, Юлии нужно потратить 30-40 минут. Именно поэтому ей был необходим велосипед - так она стала бы намного мобильнее.

Глава Тамбовского района Алексей Бородин, прочитав историю молодого фельдшера в СМИ (газета «Притамбовье» и наш портал), решил ей помочь. Вручить велосипед он приехал в Татановскую врачебную амбулаторию, куда девушка два раза в неделю приезжает, чтобы набраться опыта по линии педиатрии.

- Очень неожиданно, что мне решили вручить велосипед. До сих пор не могу в это поверить! За то небольшое время работы в Солдатской Духовке, а это всего три месяца, я познакомилась со всеми жителями села. Мне даже, когда встречают в автобусе, уступают место, знают, что еду к ним на работу. Спасибо большое главе району и средствам массовой информации. Теперь обо мне и моей работе знают многие, - делится эмоциями фельдшер Юлия Пудовкина.

Напомним, девушка окончила Тамбовский областной медицинский колледж и стала участником новой программы для региона «Земский фельдшер». В Солдатской Духовке проживают немногим больше 700 человек. Односельчане рады, что у них наконец-то появился свой медработник.

Алексей Бородин, вручив обещанный подарок, обсудил с Юлией Пудовкиной условия работы, трудности, с которыми приходится сталкиваться.  

- Работать вам теперь станет чуточку легче. К пациентам будете приезжать на велосипеде. Знаю, что профессия медика сложная и ответственная. Уверен, что все те обещания, которые вы давали по части работы, обязательно выполните. Иногда ведь достаточно только выслушать пациента. И такая психологическая терапия, поверьте, самая важная, - сказал глава Притамбовья. 

 

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх