Машины из прошлого. Предприниматель из Уварова восстанавливает старые автомобили

14 октября 2018, 09:33 1356
public://article-images/2018/10/12/news-nid93864-124542.jpg

С недавних пор на улицах города Уварово можно встретить бело-вишнёвую «Волгу» 60-х годов прошлого века. В отличие от своих ровесниц она в идеальном состоянии. Среди обилия современных иномарок она сразу же привлекает внимание.

 

 

За рулём автомобиля – уваровский предприниматель Владимир Селезнёв, у которого свой автосервис. Несколько лет назад он занялся восстановлением ретроавтомобилей, и давняя мечта стала реальностью.

- Я почти каждый вечер катаюсь по городу на этой Волге, ведь машину нужно обкатывать, - рассказывает Владимир Селезнев.- Люди с интересом смотрят, подходят, задают вопросы, фотографируются.

 

 

Раритетная «Волга» – уже не единственная машина, восстановленная предпринимателем. Ещё один отреставрированный автомобиль – тоже «Волга», уже одержала победу в конкурсе "Лучший ретроавтомобиль Тамбовской области".  Долгое время он красовался в автосалоне Москвы, а сейчас снова вернулся в Уварово.

- Я когда купил этот автомобиль, он был в ужасном состоянии. Начали собирать практически с нуля - двигатель перебрали, покрасили. Вышло, по-моему, неплохо,- говорит Владимир.

На очереди ещё несколько машин. Сейчас Владимир Селезнёв взялся за ремонт ещё более раритетного авто – «Москвич - 400» 1951 года. А затем «золотые» руки снова примутся за очередную «Волгу».

 

 

- У каждого разное увлечение: кто-то любит рыбалку, кто-то охоту, а мне по душе заниматься ремонтом машин. Это, конечно, кропотливый труд, который занимает очень много времени. Сами понимаете, как сложно найти автозапчасти к таким раритетам. Кроме того, к такой машине нужен ещё такой же автомобиль, так называемый «донор».

Владимир Селезнёв в постоянном поиске машин для восстановления. Красную «Волгу», например, он приобрёл в родном Уварове.

 

 

Хобби для души, так сам предприниматель говорит о своём увлечении. Кроме того. это ещё одно направление в бизнесе. Позволить купить себе такой необычный и очень красивый автомобиль могут не все, в каждый из них вложено немало средств и труда. По неофициальной информации, один такой отреставрированный автомобиль стоит около 1 миллиона рублей.

- Вообще моя мечта - открыть музей ретро-автомобилей, - говорит Владимир Селезнев. – Уверен, что жителям не только нашей области было бы интересно посмотреть на машины из прошлого.

 

Ирина Кузнецова. Фото автора.
Читайте также:

Читаемое

Наверх