Тамбовчане спасли от смерти собаку, брошенную возле недостроенного дома на год без еды

23 июля 2019, 08:03 1655
public://article-images/2019/07/22/news-nid104051-149263.jpg
Фото: группа приюта "Доброе сердце", Vk.com

За историей этого пса следит весь город. Тамбовчанка в соцсетях рассказала о собаке, которая гнила заживо на цепи в недостроенном доме. Хозяева к псу приезжали очень редко, бросали хлеб в целлофановом пакете и снова о нём забывали. Женщина просила помочь в поимке собаки, чтобы отвезти её в ветклинику. Пост вызвал волну негодования в соцсетях и множество перепостов. Благодаря огласке собаку поймали на следующий день. Теперь Рой на попечении приюта "Доброе сердце". 

На момент поимки пёс был грязный, в колтунах, и постоянно мотал головой. От него шёл резкий неприятный запах. Лежбище Роя оказалось сплошной кучей мусора. 

 

 

- Соседи рассказали, что собаку год назад привезли хозяева, чтобы охранять недострой. Рой жил на цепи. Ему привозили не очень хорошую еду, батоны в пакетах кидали просто-напросто. Вокруг была выгрызена трава. Он её ел, когда ему было нечем питаться. В итоге недавно он перегрыз цепь и стал ходить, - рассказала РИА «ТОП68» член совета АНО «Центр помощи бездомным животным города Тамбова «Доброе сердце» Оксана Коба. 

Из-за сильного воспаления у собаки сгнили уши, и она полностью потеряла слух. Недостаток питания сказался на зубах пса, теперь он не может есть твёрдую пищу. У него воспалены дёсны, появился зубной камень. 

 

 

- Уже по первому осмотру было ясно, что собака в очень запущенном состоянии. Во время первых перевязок я приезжала, держала собаку. Рой был полностью фиксирован, он не мог терпеть эти боли. Уколы с антибиотиком кололи прямо в ухо. Теперь он заново привыкает к человеку и отъедается за всё то голодное время, - вспоминает Оксана. 

Пёс заново начал привыкать к людям. Волонтёры часто приезжают в клинику, выводят его на прогулки. Чтобы привести шерсть Роя в порядок, его отвели в груминг-салон "Чистый пёс". Сотрудницы потратили целый день, чтобы преобразить собаку. 

 

 

- Мы теперь пушистые, мы плюша. Белое облако. Очень красивый, добрый, адекватный пёс, который незаслуженно претерпел лишения и жестокое отношение, - сказала Коба. 

 

 

Теперь Рою предстоит отоскопия - специальный прибор введут собаке глубоко в ухо, чтобы оценить его состояние. Изначально стоял вопрос об ампутации ушей, но от антибиотиков Рою стало немного лучше. Кроме того, пса кастрируют и сделают ему ультразвуковую чистку зубов. Процедуры стоят 14 тысяч рублей. Деньги, по словам волонтёров, космические. Кроме того, постоянно требуется влажный корм для Роя. Помочь приюту можно в официальной группе ВКонтакте.

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх