Жизнь после улицы. Истории собак, которых забрали из тамбовского приюта

02 июля 2019, 18:15 886
public://article-images/2019/07/02/news-nid103466-147559.jpg
Фото: группа приюта "Доброе сердце", Vk.com

Истории этих собак могли бы сложиться иначе. Все они очутились на улице. Кого-то бросил хозяин, кто-то потерялся, а потом, найденный и покалеченный, оказался не нужен. Но им повезло оказаться в приюте «Доброе сердце». О питомцах заботились, учили их заново доверять человеку и быть счастливыми. У собак, о которых пойдёт речь, есть ещё одно общее - с ними случилось редкое чудо. Их забрали из приюта новые хозяева. Они нашли подход даже к самым замкнутым питомцам и теперь рассказывают об их новой жизни. 

 

Джузи

- Любовь с первого взгляда. Это моя девочка, моё солнышко, моё чудо - такими словами Валерия начинает рассказ о знакомстве с  Джузи.

Щенка подобрали неравнодушные люди на улице в сильный мороз, затем поместили в приют «Доброе сердце». Там произошла встреча с новой хозяйкой.

 

 

Чтобы завести собаку, девушка решилась съехать от родителей. Джузи стала для неё членом семьи. «Спит она на огромной мягкой ложе, сшитой специально для неё, любим безмерно. В общем, счастливая собака», - добавляет Валерия.

 

 

Джина

Джина попала в приют слишком поздно. Собаку сбила машина. Она  пряталась от людей и лечила раны самостоятельно. Когда Джину взял под опеку приют «Доброе сердце», её лапу было уже не спасти. Провели ампутацию. Два года собака прожила в приюте прежде, чем смогла найти семью. 

 

 

Джина быстро привыкла к жизни на трёх лапах - научилась заново играть и бегать. Её новой хозяйкой стала Елена. Именно она нашла раненую Джину на дороге и отвезла в ветклинику. Теперь у собаки есть двухкомнатный вольер. О ней заботятся, её любят.

 

 

Боня

Боня попала в приют «Доброе сердце» вместе с псом Кузьмой после смерти их хозяина. Собак поселили в один вольер. Меньше, чем через два месяца Кузя умер. Боня осталась в вольере одна и сильно тосковала. 

Постепенно она стала выходить на прогулки с другими собаками - Аланом и Добряком. В приюте делали всё возможное, чтобы найти для неё хозяев - устраивали фотосессии, рассказывали о ней в соцсетях. О Бони узнал Вячеслав и забрал собаку домой.

 

 

Лучана

Лучана пришла к воротам приюта «Доброе сердце» сама.  Здесь она встретила новых хозяев.

 

 

- Нашей стала первая собачка, которая бросилась и прильнула к сетке вольера, всячески показывая, как она хороша и хочет к нам. Это была Лучана. Ей отказать было невозможно, - вспоминает Валерия.

Валерия решилась взять питомца из приюта, когда домашняя любимица Ася затосковала после смерти другой собаки. Она плохо ела, большую часть дня проводила в будке. По ночам собака скулила и выла. Появление Лучаны всё изменило. Собаки быстро сдружились. К Асе вернулся прежний аппетит.

 

 

Для удобства Лучану стали называть Лорой. 

- При появлении снега Лора с Асей не только могут купаться, зарываться в снег, но и скатываться с горки! А сосульки с крыши становятся шайбой. Ася больше не грустит, стала заметно активнее. И Лора подросла, поправилась, стала ещё красивее. Мы все с удовольствием играем с ними или просто наблюдаем, и в очередной раз убеждаемся, что совсем немного надо сделать человеку, чтобы животные были счастливы, - рассказала Валерия. 

 

Трезор

Трезор до того, как очутиться в «Добром сердце», попал на рыболовный крючок и пострадал в ДТП. Хромого и грязного пса привезли в приют. Крючок достали, вывих вправили. Собаку искупали и подстригли.

 

 

Из приюта пса забрала Марина. Её семья тоже полюбила Трезора. Теперь он домашний баловень. 

 

Айва

- 4 ноября 2018 года я удочерила себе Айву. Другое слово не подобрать, потому что она определенно стала дорогим членом семьи. Взяла я уже взрослую собаку, со своим мировоззрением и мироощущением, так что понимала - трудности будут. Одной из главных проблем была запуганность и скромность, - вспоминает Полина. 

 

 

Айва с трудом привыкала к новой жизни. Собаку пугали резкие звуки. Ела она быстро и только в присутствии хозяев, боялась оставаться одна. Отдельной проблемой были прогулки. Постепенно Айва научилась играть и сидеть на коленях. Несмотря на опасения хозяев, собака спокойно переносила переезды.

- Мы вместе готовим завтраки, обеды и ужины, вместе убираемся по дому, слушаем музыку и смотрим фильмы (она любит мультики про собак по типу "Леди и Бродяга"). Теперь мы - маленькая семья, возможно, иногда я слишком много ей позволяю, но она никогда не злоупотребляет этим и с благодарностью смотрит на меня и машет хвостом. Правда ли, что собаки приносят счастье в дом? Определенно - правда. Она - моё счастье,  - рассказывает Полина.

 

 

Цвета

 Светлана решилась взять собаку из приюта после того, как умер её прежний питомец.

- Моя предыдущая собака попала под машину. Я потеряла не просто собаку, не просто друга, я потеряла смысл приходить домой, ведь на тот момент я жила одна и никто, кроме собаки, дома меня не ждал, - вспоминает она.

 

Цветок

Сначала Светлана собиралась взять щенка, думала, что воспитать его будет проще, чем взрослую собаку. Но, посмотрев на щенков, поняла, что не сможет. В это время волонтёр, которая сопровождала Светлану, подошла к соседней клетке. В ней сидела небольшая собака по кличке Цветок. Собака переживала предательство, и новую хозяйку к себе сначала не подпустила.

- Я даже побоялась к ней зайти. Но потом решилась, взяла на руки и больше отпустить не смогла. Это была любовь с первого взгляда. Она весила всего 4 кг, была пушинкой,  - вспоминает Светлана.

 

 

Дома девушка связала собаке накидку, чтобы она не мёрзла. Постепенно они стали друг к другу привыкать.

- Она моя подушка-антистресс. Когда мне грустно и случаются неприятности, мне достаточно её обнять и всё проходит. Да она и сама чувствует, что она мне необходима и приходит на руки. А иногда ей бывает грустно, тогда я отойти от неё не могу. Не могу смотреть в её печальные глаза, - рассказывает владелица.

В новой семье Цветок, которую переименовали в Нюшу, преодолела и свой страх перед детьми. 

- Бывает, что мою любовь к собаке осуждают и не понимают. Я не обижаюсь на это. Просто то, что для меня делает моя собака я не могу описать словами. Я благодарна ей за её бескорыстную любовь, за ощущение нужности. Я спешу домой, потому что меня ждёт моя малышка. Да, с животным в доме добавляется хлопот и забот, да бывает сложно. Правильно ли я поступила взяв собаку снова? Могу ответить однозначно - правильно, - говорит Светлана.

В мире 2 июля отмечается День собак. В приюте «Доброе сердце» есть много питомцев, которым нужен хозяин. Посмотреть на них и помочь приюту можно в группе. 

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх