/images/ad-victory.jpg

Супербродяга из Котовска. Тамбовчанин автостопом путешествует по миру и зарабатывает на жизнь в пути

22 марта 2019, 18:05 4624
public://article-images/2019/03/22/news-nid100119-138548.jpg
Фото: архив Артёма Ерина

Несколько лет назад житель Котовска Артём Ерин закончил обучение, отслужил в армии и устроился работать на завод. Но он очень быстро понял, что такая жизнь не для него и шагнул навстречу мечте. Артём собрал рюкзак и отправился в долгое путешествие, которое продолжается в сумме вот уже больше года. Ему всего 23 года, но он побывал в 11 странах и стал полностью независим от любых жизненных обстоятельств.

- Я бродяга, артист, в обозримом будущем миллионер и самый модный парень. Я посещаю достопримечательности и заповедники разных стран, показываю удивительные фаер-шоу и изучаю различные виды заработка в путешествии, - без лишней скромности заявляет Артём Ерин.

 

 

Артёма называют супербродягой не просто так. В своё путешествие он отправился, имея в кармане буквально 100 рублей сбережений на банковской карте. Его целью было поменять свою жизнь и осуществить мечту. За один год ему удалось преодолеть десятки тысяч километров, пересечь границы более десяти стран Азии и посетить старейшие города планеты. В своем путешествии Артем рассчитывает только на себя и добродушие людей – на жизнь он зарабатывает своими талантами, осваивает новые ремесла и профессии, а также делится с людьми историями своего похода. Одно из хобби Артёма - фаер-шоу.

 

Артём профессионально занимается фаер-шоу четыре года и часто выступает в Тамбовской области

 

- Помню, находясь в трудном финансовом положении, я продавал свои распечатанные фотографии в Лаосе, чтобы хоть как-то выкрутиться из безденежья и заработать себе на еду и хостел. Добрые люди помогали мне. Так вот, я считаю, что нужно отдавать должное. Если вижу других путешественников, которые играют на музыкальных инструментах или продают что-то, всегда даю им денег. Взаимопомощь – это хорошо, - рассказал путешественник.

 

В гостях у китайского бизнесмена, который увлекается русской литературой и переводит стихи поэтов на свой язык

 

Артём никогда не просит о помощи, но ему помогают. Очень часто людям интересно пообщаться с тамбовчанином и послушать его невероятные истории. Они делятся с ним едой, деньгами, вещами и ночлегом. А путешествует Артём на любом доступном виде транспорта, но чаще всего автостопом или пешком. 

Связь с родиной Артём никогда не теряет. Он активно общается с подписчиками своего блога в социальных сетях - публикует фотографии и заметки, делится рассказами о трудностях и впечатлениях своего путешествия. Там он рассказывает о людях, которые ему повстречались, о нравах и национальных обычаях стран, делится лайфхаками и опытом. Жизнь Артёма настолько разнообразна, что поражает воображение – в каждой стране и в каждом городе он будто проживает отдельную жизнь, которую старательно конспектирует в блокнот.

 

Чайные плантации в Малайзии

 

- Можно сказать, я с детства мечтал путешествовать. Но тогда я не мог представить, как люди путешествуют, думал, что на это нужно много-много денег. Однако, оказалось, что нужна лишь смекалка и жажда приключений. Сейчас то самое время, под названием молодость, оно у нас одно в жизни, и это время нужно провести с размахом - веселиться, развиваться, делать ошибки, падать и снова вставать. Необходимо постоянно двигаться и развиваться, и я считаю, что в путешествии это даётся очень хорошо. Путешествия - одно из лучших хобби, которым можно заниматься, - говорит Артем Ерин.

 

Артём позирует с акриловым шаром на высоте 2000 метров в горах Хуашань в Китае

 

В первые три месяца своего путешествия тамбовчанин преодолел более 20 тысяч километров и заработал в пути около 40 тысяч рублей. Разумеется, экономить приходилось на любых мелочах. Набравшись опыта, Артёму стало проще зарабатывать и даже не отказывать себе в некоторых бытовых удовольствиях. Но в пути денежный вопрос всегда самый главный. Как рассказывает путешественник, торговаться с продавцами в туристических местах сложно, особенно в восточных странах, где существует стереотип, что если человек с европейской внешностью, то это обязательно ходячий мешок с деньгами.

В путешествии Артём всегда старается познавать новое и занимается самообразованием. Он ставит перед собой цели и достигает их. Открывает в себе новые черты характера, таланты и сам решает, как именно ему жить. 

 

Sup-серфинг в 400 км от Владивостока, Японское море

 

- Однажды я решил провести эксперимент над собой. Целенаправленно потратил почти все свои наличные деньги, разрядил телефон, у меня осталось только 19 рублей. Я хотел попасть в критическую для себя ситуацию и начать что-то придумывать, понаблюдать за эмоциями и понять выдержу ли я это всё. В этот момент мозг начинает работать по-другому.

Эксперимент закончился благополучно – Артём прожил так несколько дней и сделал для себя важные выводы. Он научился управлять эмоциями, отсеивать из своей жизни раздражающие мелочи и не бояться трудностей.

 

Казахстан, серпантин в горах Алатау

 

Весну 2019 года Артём Ерин встретил в горах Грузии, куда ему помог добраться автостопом иранский дальнобойщик. Сейчас он учится летать на параплане и копит деньги на собственный летательный аппарат. Уже к лету тамбовчанин планирует вернуться домой в Котовск и побывать в Тамбове, где встретится с корреспондентом РИА «ТОП68» и расскажет подробно о своем путешествии и дальнейших планах в интервью.

 

 Полет на параплане с горы Кудеби, горнолыжный курорт Гудаури, Грузия
Богдан Сизов

Читаемое

Наверх