Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Запрет на «градус»

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012

Запрет на «градус»

   Проблема алкоголизма остаётся актуальной для нашего времени. По её вине распадаются семьи, дети остаются сиротами при живых родителях. Значительная доля преступлений совершается людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.
   Только за пять месяцев текущего года в районе зарегистрировано 17 фактов сбыта самогона, что на 3 случая больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возросло количество привлечённых за появление в общественных местах в пьяном виде со 177 человек в прошлом году до 276 - в этом. Также зафиксировано два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Статистика наглядно демонстрирует, что набирающая обороты алкоголизация населения требует принятия адекватных мер. В Тамбовской области и в нашем районе усилены меры профилактики алкоголизма и пьянства среди населения. В этой работе активное участие принимают органы власти, правоохранительные службы, общественные организации.
   Ситуацией в области всерьёз озаботился и губернатор Олег Бетин. В соответствии с его распоряжением подготовлен план противодействия алкоголизации населения. Региональные власти планируют шире использовать полномочия в сфере регулирования легального алкогольного рынка. Предлагается ограничить время продажи спиртных напитков, сократить количество мест, где будет разрешена торговля алкоголем, ввести полный запрет на розничную продажу спиртного в дни государственных праздников.
   Одновременно будет усилена работа по ликвидации шинков, а также выявлению и пресечению фактов нелегального производства и продажи алкогольных напитков. Сотрудники право- охранительных органов ожидают, что активную помощь в этой работе им окажет население. Уже сейчас на неофициальный сайт губернатора Олега Бетина поступают обращения с просьбой ликвидировать места, где ведётся постоянная торговля самогоном. Кстати, размер штрафа за это правонарушение составит от трёх до пяти тысяч рублей. Впрочем, власти будут действовать не только запретительными и карательными мерами. Так, лица, страдающие алкогольной зависимостью и ведущие антисоциальный образ жизни, могут рассчитывать на помощь государства в борьбе с этим недугом. 

Автор: 
Инна мМалахова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх