“Забота” в Чуповке

« Сельские новости »
155
от
Среда, 19 сентября, 2012 (Весь день)
2140
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/09/19/top68.ru-zabota-v-chupovke-12537.jpg?itok=yYugtjd3
   Не первый раз на гавриловскую землю прибывает автопоезд “Забота”, работающий по инициативе губернатора Тамбовской области Олега Бетина. Тамбовские медики уже побывали в ряде сёл района. На этот раз пришла очередь жителей Чуповки и других сёл посетить врачей из областного центра. Бригада тамбовских специалистов побывала здесь в пятницу, 14 сентября.
   Желающих посетить врачей оказалось немало. Только за первый час работы автопоезда в приёмную обратилось более 100 человек. “Обычно, на приём к нашим специалистам обращается от 250 до 400 человек, - говорит руководитель автопоезда в Чуповке, первый заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева. – Работают врачи до тех пор, пока не примут всех, кто записался на осмотр”.
   По словам Татьяны Вениаминовны, сама она уже раз семьдесят приняла участие в работе автопоезда, так что за это время объехала всю область. Она также сообщила, что инициатива губернатора будет реализовываться и дальше, а значит, это далеко не последний приезд “Заботы” в наш район.
В этот приезд для пациентов тамбовские медики расширили спектр услуг. Они привезли с собой передвижной маммограф и флюорографический кабинет. Приём же, помимо других врачей, вёл ещё и онколог. Как и прежде, по два врача работали на выдаче направлений, где обычно наблюдается наибольший наплыв пациентов.

Мы попросили людей, пришедших со своими проблемами к тамбовским медикам, чтобы они поделились своими впечатлениями о работе автопоезда “Забота”:

Елена Ерхова, жительница села Чуповка:
- Очень удобно сделали, не надо ехать в Тамбов, чтобы пройти комплексное обследование. Всех специалистов можно посетить прямо на месте. Даже маммолога можно пройти, не выезжая за пределы села.

Лидия Горбунова:
- Мне понравилось, как врачи ведут приём. Ко всем относятся очень внимательно, с добротой. Для людей такое отношение очень приятно, так что спасибо за заботу.

Валерий Ломовцев, пенсионер:
- Я доволен тем, что автопоезд продолжает свою работу и доехал до нашего села. Важно, что губернатор заботится о здоровье населения. Что касается работы медиков, то она организована на высоком уровне. Можно пройти всех нужных врачей в одном месте – это очень удобно.

Ирина Котельникова и Надежда Ломовцева:
- Мы пришли на приём к педиатру с детьми. Организация работы автопоезда хорошая. Если что, всё объяснят и при необходимости скажут, куда обращаться дальше. Вообще люди тут работают внимательные и вежливые, так что нам понравилось.

Параллельно с медиками жителей района принимали специалисты Пенсионного фонда и социальных служб. Работала также мобильная приёмная Владимира Путина, приём в которой вёл депутат Тамбовской областной Думы, председатель комитета по труду и социальной политике Алексей Жирнов. Обратившихся за помощью граждан волновали самые разные вопросы: от законопроекта о запрете антирадаров до повышения зарплат работников детских садов и ремонта поселковых дорог. По всем обращениям Алексей Геннадьевич дал необходимые разъяснения.
Автор: 
Олег ЛЕТЯГИН. Фото автора.
Читайте также:
Наверх