/images/ad-victory.jpg

"Забота" снова в пути

« Знамя труда »
34
от
Среда, 19 августа, 2015 (Весь день)
730
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/19/top68.ru-zabota-snova-v-puti-60595.jpg?itok=pI0P5m1d
Недавно автопоезд побывал в пос. Жемчужный нашего района. У жителей Чакинского сельсовета появилась возможность, не покидая своего села, проконсультироваться у областных специалистов и пройти обследование на современном медицинском оборудовании.

Приём врачи проводили в здании сельской школы, где в этот день ученические классы превратились во врачебные кабинеты. Для приёма посетителей были оборудованы: регистратура, пункт измерения артериального давления. Как и планировалось, приём населения начался в назначенное время. К специалистам обращались жители посёлков Жемчужный, Чакинский сельхозтехникум, Чакино и других сёл района.

Кроме того, пришедшие на приём к врачам могли получить консультации сотрудников Центра социальных услуг для населения Ржаксинского района и Пенсионного Фонда.

В этот день в стенах школы вели приём депутат областной Думы В. Дубровин, вр.и.о. главы района Г. Илюхина, глава Чакинского сельсовета В. Самойлов, помощник депутата областной Думы Н. Нуруев. Посетители проходили врачей и обращались за помощью к депутатам в решении других проблем.

Селяне с благодарностью отзывались о работе автопоезда. "Мы уже не первый раз приходим на приём к врачам автопоезда "Забота", - рассказали Алла Васильевна Зубарева и Лилия Васильевна Кириенко. - Прошлый раз были на приёме, обследовались, нам порекомендовали как лечиться, стало полегче. Ездить по больницам мы не годимся, да и дорого, а здесь всех необходимых врачей прошли эндокринолога, кардиолога, невролога, на УЗИ сходили. Хорошо, что к нам врачи приезжают на автопоезде "Забота". "Болезней пучок, и к каждому врачу нужно ездить, а здесь сразу всех прошла, - продолжила разговор жительница п. Жемчужный Татьяна Ивановна Соколова. - Я третий раз прихожу на приём к врачам автопоезда "Забота" и очень довольна. Врачи общаются с нами вежливо, терпеливо, всё объясняют. Пусть почаще к нам приезжают".

Около 250 человек обратилось к врачам в этот день, почти каждый побывал на приёме сразу у нескольких специалистов.

Фото автора

Автор: 
Татьяна Саяпина
Читайте также:
Наверх