Сегодня

Вторник, 14 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Врач общей практики

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

      Николая Анатольевича Руденко (на снимке) в Паревке знает каждый. И не только в этом селе, а и в Калугине, Караваине, Трескине и других окрестных, потому что для местных жителей он желанный человек и уважаемый доктор. Вот уже 26 лет, как он в Паревской врачебной амбулатории и выезжая в ФАПы на прием, излечивает различные недуги, являясь врачом общей практики. А это значит, что ему приходится и рваные раны зашивать, вскрывать фурункулы, выполнять прочие хирургические действия, и уши промывать, избавлять от боли в горле, выслушивать и выстукивать грудь у тех, кому кашель по ночам спать не дает, лечить всевозможные ОРВИ и ОРЗ, чаще именуемые в народе гриппом. Приходят люди к нему и с жалобами на боли в области живота или сердца, повышенное артериальное давление и прочие.
     Словом, ему многое надо знать и уметь, оказывать незамедлительную помощь, назначать лечение, а в сложных случаях направлять пациентов в районную больницу, где есть узкие специалисты, коих он, конечно, не заменит полностью, где есть рентгеноборудование, УЗИ-препараты и лаборатории для приема анализов. Отзывы о докторе самые добрые - знающий, уважительный, любящий свою профессию. Знакомы с ним и инжавинцы, так как теперь он работает и в стационарном отделении районной больницы. Здесь острая нехватка врачей-терапевтов, вот и направили его сюда. На какой период времени - судить трудно. По утрам Николай Анатольевич ведет прием в Паревской амбулатории, где, к слову, теперь идет ремонт - условия будут лучше, а потом спешит в Инжавино, где его тоже ждут пациенты. Вот только в Калугино и Караваино, другие села ему теперь ездить не приходится, нет такой возможности.
     По натуре, как и положено доктору, терпелив. Назначая лечение, все непременно досконально разъяснит - какие медикаменты принимать, как поддерживать здоровье и проследит за результатом. А пациенты - народ своеобразный, бывает, что кто-то все истолкует по-своему. И приходится доктору разъяснять все сначала. К тому же, как он замечает, лечиться мы не любим. Чуть полегчало - прекращаем принимать лекарства или нарушаем режим. Бывает и так, что до конца не вылечиваемся, болезнь переходит в хроническую или происходят какие-то осложнения. И снова доктор терпеливо продолжает курс лечения, борется с нашими недугами. Такая у него профессия.
     Пациенты благодарны Николаю Анатольевичу за его труд, требовательность к выполнению ими предписаний, умение подбодрить и вселить уверенность, настойчивость добиваться нужного результата и, как принято говорить, ставить пациента на ноги, возвращать ему трудоспособность.

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх