Сегодня

Вторник, 18 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Твори добро - другим во благо

Номер газеты: 
49
Дата публикации: 
18.07.2012

В минувшую среду 79 мордовцев  собрались  у  мобильной станции переливания крови, расположившейся у районной поликлиники.
Донором в этот день мог стать любой желающий от 18 лет, обладающий хорошим здоровьем. Средний возраст мордовских доноров крови составил 30-40 лет.

   За чашкой сладкого чая, который необходимо пить перед процедурой кровосдачи, пришедшие общались, делились мнениями. Одних привел сюда личный опыт (просто близкому человеку чужая кровь когда-то спасла жизнь), других – мудрая жизненная позиция и желание помочь нуждающимся. Активное участие в акции приняли трудовые коллективы.    
   Процедуры прошли безболезненно, да и доброжелательное отношение сотрудников станции располагало и укрепляло во мнении, что дело это важное и нужное.
   Те, кто стал донором крови в первый раз, получили компенсацию в размере  150 рублей, а 24 донора со стажем – по 500 рублей, также все они вправе взять на работе по два выходных дня.
   Хорошим примером для собравшихся стали мордовские медики,    бесплатно сдавшие по 400 миллилитров крови.
   - Быть донором – это почетная и важная миссия для общества, да и для здоровья большая польза. Ведь те, кто постоянно сдают кровь, являются самыми здоровыми людьми планеты. По данным Всемирной организации здравоохранения, они живут на 5 лет дольше среднестатистического человека. Радует, что, несмотря на долгий перерыв, люди активно приняли участие в сдаче крови. Это не  разовая акция. В октябре мобильная станция  продолжит свою работу в нашем районе, - поделился мнением главный врач центральной районной больницы Алексей ЕРШОВ.
     Каждый из 79 доноров района в этот день внёс свой посильный вклад в дело укрепления здоровья своих земляков. Хочется верить, что осенью количество добровольцев в нашем районе значительно увеличится. Ведь сдавая кровь, мы спасаем чьи-то жизни. Может, хорошему знакомому, другу, родственнику, а может, и самому себе. Ведь от несчастных случаев никто не застрахован.

Автор: 
Вера Марченко
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх