Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ступенька к здоровью

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012

Ступенька к здоровью

Мнением о проблеме алкоголизации общества мы попросили поделиться жителей нашего района:

Инна САМОЙЛОВА, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бондарского района:
   - Злоупотребление алкоголем - очень большая проблема, от которой в первую очередь страдает подрастающее поколение, подрывается здоровье будущих матерей. Ведь алкоголь особенно активно влияет на несформировавшийся организм, постепенно разрушая его. При систематическом употреблении алкоголя развивается опасная болезнь - алкоголизм.
   Страдающие ей уже не могут быть полноценными членами общества. Доступность алкоголя, особенно для молодежи и несовершеннолетних, должна быть пресечена, и контроль необходим жёсткий, иначе результата не будет.
   Алкоголизм опасен для здоровья человека, но он излечим, как и многие другие болезни. Власти очень своевременно обратили столь пристальное внимание на эту проблему, наносящую большой урон обществу, его культурным ценностям.

Игорь ТАГИРОВ, врач психиатр-нарколог Бондарской районной больницы:
   - Проблема употребления алкоголя очень актуальна в наши дни. Сейчас употребление спиртных напитков характеризуется огромными цифрами. В нашем районе у нарколога на учёте состоит 365 человек больных алкоголизмом и ещё больше тех, кто не обращается к специалисту.
   Человек признаёт себя больным только тогда, когда всё потеряно. Очень важно начинать лечение с бытового пьянства. Именно ранее выявление алкозависимости даёт очень хороший эффект. А для этого необходимо открыть кабинет анонимного лечения, который будет доступен для людей, решившихся позаботиться о своём здоровье. В данный момент к нам обращаются практически деградированные люди.
   Поэтому в обществе и назрела острая необходимость в кардинальных мерах, способных приостановить алкоголизацию населения. Но одного запрета на продажу алкоголя не достаточно. Ограничение времени продажи горячительных напитков не даст нужного результата.
   Необходимо вообще убрать алкоголь из свободной продажи в торговых точках. Нужно также ужесточить меры к сбывающим самогон. Люди, страдающие алкоголизмом в нашем районе, водку практически не употребляют, ведь самогон более доступен. Это станет ещё одной ступенькой на пути к здоровому и трезвому обществу.

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх