Специалисты объяснили главные ошибки при соблюдении диет

28 мая 2015, 15:58 1488
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/28/top68.ru-spetsialisty-obyasnili-glavnye-oshibki-pri-soblyudenii-diet-56377.jpg?itok=M8VSDndT
Особенности здорового питания обсудили сегодня на базе учебно-производственного комбината тамбовского Колледжа торговли, общественного питания и сервиса. Представители учреждений здравоохранения рассказали об основах правильного питания, необходимости соблюдать баланс потребления белков, жиров и углеводов, а также объяснили главные ошибки при соблюдении всевозможных «модных» диет.
 
– Проблема сегодня не в том, что люди не задумываются о питании, как раз наоборот: переизбыток информации ведёт зачастую к неверным выводам и неправильному пищевому поведению, – отметил заведующий Центром здоровья тамбовской областной клинической больницы Юрий Говша.
 
В частности, специалисты отметили, что следовать основам здорового питания нужно постоянно, те же меры по нормализации веса не должны носить временный характер. А главное, диета для снижения веса должна подбираться индивидуально, ведь у каждого из нас – свой обмен веществ, потребности организма и возможные заболевания.
 
Отдельно было сказано о важности правильного питания детей школьного возраста. Ведь именно в этот период – активного роста и развития организма – закладываются и пищевые привычки.
 
Специалисты-медики рассказали также о принципах лечебного питания, которое помогает организму скорее прийти в норму во время болезни. Среди таких принципов – соблюдение режима питания, разнообразие рациона, определённые калорийность и способы обработки продуктов.
 
Кроме того, кулинары учебно-производственного комбината на примере нескольких блюд наглядно продемонстрировали, что здоровое питание – это просто и... вкусно! На базе УПК производятся полуфабрикаты, которые поставляются в учебные заведения города. Комбинат работает уже несколько лет, продукция здесь готовится только из натуральных ингредиентов по принципу «от грядки до тарелки».
 

Фото Елены Крадиновой и Юлии Носовой

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх