/images/ad-victory.jpg

Смертность от инсульта в России снизилась за прошедшие 7 лет на 40 процентов

17 июня 2015, 15:29 1177
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-smertnost-ot-insulta-v-rossii-snizilas-za-proshedshie-7-let-na-40-protsentov-57504.jpg?itok=27HAthKB
С 2008 года в России реализуется программа, направленная на снижение смертности от инсульта и инфаркта миокарда. За это время по всей стране созданы 460 сосудистых центров, в том числе 122 региональных. Об этом журналисту портала рассказал главный внештатный специалист по неврологии Минздрава РФ по ЦФО Михаил Луцкий.
 
«В целом результаты реализации программы ощутимы: с 2008 года смертность от инсульта снизилась на 40 процентов, в том числе в сельской местности – на 75 процентов», – отметил врач.
 
Во время посещения сосудистых центров в Мичуринске и Тамбове, Михаил Луцкий, отметил, что на Тамбовщине выстроена чёткая система оказания помощи больным с нарушением мозгового кровообращения. С 2011 года в регионе в рамках программы «Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда в Тамбовской области» организовано четыре сосудистых центра, в которых ежегодно получают лечение свыше восьми тысяч пациентов, из которых около двух тысяч – с инсультом.
 
При этом главный внештатный специалист по неврологии Минздрава РФ по ЦФО замечает, что нельзя останавливаться на достигнутом.
 
«В ближайшие несколько лет не стоит ожидать снижения числа инсультов, ведь население стареет, – отметил невролог. – В наших силах сделать всё для более эффективной реабилитации пациентов, снизить инвалидизацию».
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх