Сегодня

Пятница, 21 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Откажись от сигареты

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2012

Курить начинают чаще всего в детском возрасте, стремясь показать свою взрослость и значимость, а также, чтобы быть в компании, как все.

Через несколько дней формируется зависимость, то есть человек уже не может не курить. Из-за табачного дыма и смол в детских легких затрудняется воздухообмен, появляется кашель, особенно по утрам. Кашель заставляет просыпаться и по ночам. А как может себя чувствовать человек, если просыпается через каждые два часа? Из-за никотина суживаются сосуды, что ведет к снижению памяти и половой функции (уменьшение кровенаполнения и сухость слизистых). К сосудистым заболеваниям присоединяются болезни конечностей и сердца. Из-за сужения сосудов нарушаются функции мозга, ослабевает воля, и получается, что бумажная сигарета сильнее силы воли человека.
Вы уже пытались бросить курить и опять возвращались к этой привычке? В этом вы не одиноки. На самом деле большинство людей, которые в конечном итоге бросили курить, делали несколько попыток, на протяжении долгого времени. Но, пожалуйста, не отказывайтесь от мысли все-таки забыть о сигарете навсегда в доказательство того, что бросить курить - реально. Взгляните вокруг, есть люди, которым это удалось, значит, это возможно, а в глобальном масштабе миллионы человек бросают курить и забывают о никотине навсегда.
Люди должны вести здоровый образ жизни. Хорошо, если это становится целью, еще до момента, когда никотин нанесет организму непоправимый вред. Бросьте курить как можно быстрее и почувствуйте свободу от никотина. Скажите сигарете НЕТ!

С. ШИШОВ, врач-нарколог Староюрьевской ЦРБ.

Автор: 
С. Шишов
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх