Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 24 апреля 2017
vkontakte twitter facebook

Ох, уж этот клещ!

Номер газеты: 
17
Дата публикации: 
25.04.2012
Все мы убирали свои палисадники, приусадебные участки к светлому дню Пасхи

   Все мы убирали свои палисадники, приусадебные участки к светлому дню Пасхи. Впереди майские выходные с прогулками в лесу. Погода стоит жаркая, все мы стремимся больше времени провести на свежем воздухе, укрепив тем самым здоровье после долгой зимы.
   Но здесь тоже есть свои опасные моменты. Например, клещи. Что же делать, если кровососущий маленький монстр все-таки «напал»? ведь застраховаться от клещей сложно – они малозаметны в траве и на деревьях. Они подстерегают свою жертву и, присосавшись, вместе со слюной могут ввести в организм вирус энцефалита.
   Но болезнетворных микробов несут лишь 6-8 процентов из них, а узнать, заражен клещ или нет – невозможно. Поэтому главное не допустить присасывания насекомого, правильно одеваться, собираясь в лес или на уборку территории. Следите за тем, чтобы меньше оставалось открытых участков тела, как можно чаще проводите осмотр одежды, рук и ног, головы. Собирать клещей нужно пинцетом или в перчатках, затем их необходимо сжечь.
   Если вы обнаружили присосавшегося клеща, нужно срочно обратиться в поликлинику, приемный покой или близлежащий врачебный участок, ФАП, где вам удалят клеща и установят за вами медицинское наблюдение.

Рубрики: 

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх