Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Никотину скажем нет

Номер газеты: 
46
Дата публикации: 
06.06.2012

    Курение в наше время приобрело широкое распространение как среди мужчин, так и среди женщин.
    Страшно видеть, как "любящая мамочка" дымит, подавая не самый хороший пример, при этом ещё нанося вред не только собственному здоровью, но и юному формирующемуся организму ребёнка. А что если за сигареты берётся беременная женщина? Специалисты считают абсолютно не допустимым курение и нахождение в прокуренных помещениях беременных женщин.
    Табачные яды влияют не только их на здоровье, но и на развитие плода, так как легко проникают в его кровеносную систему через плаценту. И как результат - выкидыши, преждевременные роды, рождение недоношенных, ослабленных детей.
    В крови курящей женщины никотина оказывается значительно меньше, чем в крови будущего ребёнка. Туда же попадает большое количество угарного газа, который, соединяясь с гемоглобином, образует карбоксигемоглобин - стойкое соединение, не способное переносить кислород к органам и тканям. А это уже представляет серьёзную опасность для малыша.
    Новорожденный, получавший внутриутробно никотин, чувствует его нехватку, значит,  будет беспокойным. Не исключено также поражение центральной нервной системы младенца, уродства, маленький вес при рождении, часты случаи умственной, физической отсталости, недоразвитость его внутренних органов: сердца, мозга, печени, лёгких - всё это несёт за собой курение матери в момент протекания беременности.
    Жаль, что многие родительницы забывают или просто не предают большого значения всем этим последствиям, когда берут в руки сигареты.

Автор: 
Нина Морозова.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх