Сегодня

Среда, 15 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Не забудьте сделать прививку!

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
03.07.2012

Корь – острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, симптомами интоксикации, поражением конъюнктив и верхних отделов респираторного тракта.

ПЕРВЫЕ признаки заболевания появляются на 8-12 день после заражения. Затем, обычно на 13-14 день, за ушами и на щеках появляется сыпь, которая быстро распространяется на всё лицо и шею. На другой день она появляется на теле, потом на руках и ногах. В такой период повышается температура, нарастает интоксикация, усиливается насморк, светобоязнь, ухудшается сон. В течение 3-4 последующих дней сыпь исчезает в той же последовательности, как и появилась.
Необходимо отметить, что специфических лекарственных средств лечения кори нет, поэтому только прививка может защитить от инфекции.

* * *
По данным европейского регионального бюро ВОЗ, за 3 месяца 2012 года в странах Европейского региона (Бельгия, Франция, Германия, Италия) зарегистрировано свыше 4,4 тыс. случаев заболевания корью, а по оценкам экспертов ВОЗ, число заболевших значительно больше. Так, на Украине, по данным, опубликованным на сайте Министерства здравоохранения страны, на конец апреля 2012 года зарегистрировано свыше 8,3 тыс. случаев заболевания корью.

Автор: 
Людмила Козлова
заведующая поликлиникой
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх