/images/ad-victory.jpg

Главное — внимание каждому

« Староюрьевская ... »
37
от
Среда, 9 сентября, 2015 (Весь день)
1167
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/09/09/top68.ru-glavnoe-vnimanie-kazhdomu-61639.jpg?itok=DAKUrjRQ

28 августа социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Новикове. А накануне дня приёма среди населения района была проведена большая организационная работа. В районной газете «Староюрьевская звезда» было опубликовано объявление. Медицинским персоналом ФАПов населённых пунктов проведён подворный обход с предварительной записью к врачам. Была размещена информация на стендах и на сайте администрации района. В день приёма для подвоза жителей района было задействовано два автобуса ПАЗ и два автомобиля УАЗ.

В девять утра разнопрофильные специалисты областной поликлиники: терапевт, кардиолог, онколог, офтальмолог, хирург, эндокринолог, невролог, УЗИ начали прием жителей района в здании филиала Староюрьевской школы в с. Новикове.

В работе социального автопоезда «Забота» был задействован и мобильный диагностический комплекс, где приём осуществлял врач акушер-гинеколог; здесь же можно было сделать и маммографию, а в лаборатории узнать уровень сахара и проконтролировать холестерин.

Медицинскими услугами воспользовались жители сёл: Новиково, Староалександровка, Боголюбово, Марьинка, Спасское, Троицко-Ивановское, Староюрьево, Вишневое, Большая Дорога, Мезинец; деревень Скобелевка и Елезаветино.

Уже через час с начала работы автопоезда «Забота» количество желающих получить ту или иную консультацию насчитывало более 140 человек.

Очень довольными от общения с медицинскими специалистами в этот день остались В.И. Попова, Т.П. Моисеева, М.П. Пунько, В.И. Славнова, В.Б. Капралова, Т.Н. Воробьёва, Л.Н. Клюева и другие. Они побывали у эндокринолога, терапевта, хирурга, кардиолога, невролога. — Мы ничуть не пожалели, что пришли на приём, — рассказывали мне женщины. Нас осмотрели квалифицированные специалисты». Всего областными специалистами в этот день было принято 280 человек. Количество посещений врачей — 480.

Количество исследований (УЗИ, ЭКГ, маммография, лабораторный анализ крови на сахар и холестерин) — 377.

По словам куратора автопоезда, консультанта отдела развития медицинской помощи взрослому населению Управления здравоохранения области Л.В. Шевченко, в работе автопоезда «Забота» ценно то, что, пройдя необходимое обследование пациенты получают конкретные рекомендации, которые можно исполнить как самостоятельно, так и с помощью врачей районной поликлиники или по месту жительства. Если выяснится, что больной нуждается в дополнительных консультациях учреждений областного уровня, ему будет выдано направление в областные учреждения здравоохранения.

Всего выданных направлений в областные учреждения здравоохранения в день приёма было — 18.

Но не только к медикам обращались жители. Не сидели без дела и представители Пенсионного фонда, Центра социальных услуг для населения Староюрьевского района. По мнению консультантов начальника УПФР в Староюрьевском районе А.Д. Беленовой и начальника отдела Центра социальных услуг В.А. Истоминой, староюрьевцев интересовали вопросы связанные с реализацией материнского капитала, учёта трудового стажа, корректировка пенсий работающих пенсионеров, возможность получить социальную поддержку и другие.

Была организована и работа общественной приёмной. Приём граждан осуществляли председатель Староюрьевского районного Совета народных депутатов Л.И. Федосеева, помощник депутата областной Думы Т.В. Габуева — К.К. Гурьева, депутат Новиковского сельского Совета народных депутатов Н.Е. Каширина.

Основные проблемные вопросы, затронутые в процессе работы мобильной приемной и на встречах с населением: о проведении ямочного ремонта дороги по ул. Герцена в с.Староюрьево; была высказана и благодарность администрации района за проведение ремонта дороги от с. Скобелевка до с. Боголюбова.

В нашем районе востребованность услуг специалистов автопоезда — высокая. Возможно, это связано с тем, что у жителей не так уж много возможностей для того, чтобы внимательно заниматься своим здоровьем, выезжать в лечебные учреждения области, проходить необходимые обследования.
 

Фото автора

Автор: 
Нина Ласкина
Читайте также:
Наверх