Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Эта помощь всем нужна

Номер газеты: 
40
Дата публикации: 
30.09.2015

В прошедшую среду - 23 сентября, автопоезд “Забота” прибыл, согласно своего графика, в наш район. Местом его дислокации на этот день стала Оржевская школа. К 10 часам все специалисты, прибывшие для приёма пациентов, начали свою работу.

Отметим, что людей пришло очень много. Это сразу бросилось в глаза по их числу у регистратуры, а когда поднялись на второй этаж, где расположилась большая часть врачей, то это предположение только утвердилось: там в очередях к разным специалистам выстроились совсем немаленькие очереди.

В остальном всё было как обычно. У школы расположились специализированные автомобили, где жители Оржевки и соседних сёл могли сдать кровь на лабораторные анализы, пройти флюорографию и УЗИ. Можно было также узнать свое давление, содержание сахара в крови...

Многие жители, воспользовавшись возможностью, записались на приём сразу к нескольким специалистам, благо была уверенность, что примут всех.

До начала работы специализированного автопоезда, в Оржевку приехали глава района А.С. Сучков, заместитель главы администрации района П.Г. Юдкин, чуть позже - депутат Тамбовской областной Думы А.В. Пилипенко. Пользуясь моментом, мы поинтересовались у Андрея Владимировича его мнением об автопоезде “Забота”.

- Вы, наверное, обратили внимание, - сказал он, - какое количество людей ждут приёма специалистов. Кто после этого скажет, что “Забота” не нужна в районах области?

Мы все понимаем, - продолжил собеседник, - что для большого числа селян - это одна из редких возможностей попасть на прием к хорошему специалисту. Да, здесь не лечат. Но как важно бывает вовремя определить у человека какие-либо отклонения в здоровье, не дав возможности им прогрессировать. И в этом заслуга автопоезда, его врачей неоценима. Ведь в каждый приезд немало людей получают направление на лечение, в том числе и в областные учреждения здравоохранения, на более глубокое обследование... Одним словом, данная форма медицинского обслуживания населения востребована и она необходима. И власть, понимая это, идёт на то, чтобы финансировать автопоезд.

Покидая школу, ставшую на один день поликлиникой районного маштаба, ещё раз обратили на себя внимание множество автомобилей, школьных автобусов, на которых привезли людей из разных сёл района, очереди у специализированных медицинских автомобилей...

Без малого 700 посещений в этот день было  зарегистрировано у врачей-специалистов автопоезда “Забота”. И, как и в предыдущие приезды, многим людям они оказались очень кстати, в плане обследования. А значит, умётцы и в будущем году будут ждать приеза докторов областного центра.
 

Фото автора 

Автор: 
Владимир МУЛЕНКО
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх