Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Добро возвратится добром

Номер газеты: 
25
Дата публикации: 
20.06.2012

   О важности этой профессии говорить не приходится, ведь по-настоящему значимой является только жизнь человека. Поэтому, оказавшись на краю жизни, понимаешь, что все другие проблемы не важны, что не волнует ничего, просто очень хочется жить. И часто именно от профессионализма медиков зависит, встретим ли мы следующий день.
   Основные черты медицинских работников - это профессионализм и самоотверженность, верность своему делу и, конечно, милосердие. Эти качества присущи и врачам, медицинским сестрам, нянечкам, как ласково называют их пациенты, нашей центральной районной больницы.
   Сухова Елена Васильевна мечтала о профессии медсестры с детства. Окончив в 1985 году Мичуринское медицинское училище, пришла в терапевтическое отделение больницы и проработала здесь четверть века, а ведь это один из самых тяжелейших участков работы. В 2010 году опытного работника перевели в поликлинику на должность процедурной медсестры стационара на дому. Улыбчивая, добродушная Елена обслуживает в день до восьми-десяти пациентов: делает внутривенные и внутримышечные инъекции, измеряет артериальное давление, выполняет все предписания врача. Главный врач больницы О.Н. Сальникова охарактеризовала Елену Васильевну, как универсального работника, который всегда на любом участке может в случае необходимости выполнить любые обязанности. На вопрос о том, что помогает выдерживать такой ритм, Елена, улыбаясь, ответила: «Просто люблю свою работу, нравится общаться с людьми, особенно с пожилыми. Они такие порой беззащитные и одинокие, что иногда доброе слово и сочувствие для них необходимее, чем лекарство. Вот увижу улыбку на лице своего пациента, и сил прибавляется, ведь добро оно добром и возвращается».
   Характер работы старшей медсестры поликлиники Екатерины Николаевны Воропаевой несколько другой. Она также постоянно работает с людьми, четко организуя деятельность среднего и младшего медицинского персонала. В коллективе ее уважают за принципиальность, руководство ценит за высокую работоспособность и умение перестроиться на любой другой участок работы.
   С 1995 по 2007 год Е.Н. Воропаева занимала должность фельдшера призывной комиссии в районном военкомате, где также зарекомендовала себя ответственным, исполнительным работником.

Фото автора.

Автор: 
Наталья Стребкова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх