Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Будущие доктора

Номер газеты: 
29
Дата публикации: 
27.06.2012

Ежегодно в Жердевской районной центральной больнице проходят практику студенты медицинских вузов и колледжей. Будущих медсестер и фельдшеров встречают группами, а вот будущих врачей – единицами.

Юля Завьялова захотела стать врачом еще в девятом классе, определиться с выбором профессии помогла бабушка. И вот уже год обучения в Рязанском государственном медицинском университете у нее позади, а сейчас Юля практикуется в терапевтическом отделении нашей больницы. «Помогать людям интересно, мне это нравится», – признается девушка. Особенно вдохновляют слова одобрения, которые уже неоднократно приходилось принимать студентке от больных.
   Вместе с Юлей учится и проходит практику Лена Попович. Она еще раньше поставила себе цель стать доктором, это было классе в пятом. Теперь, познакомившись с профессией в вузе, Лена только убедилась, что сделала правильный выбор. Ей так же, как и ее однокурснице Юле, интересно помогать профессиональным медикам: «Практика захватывает», – делится впечатлениями Лена.
Девочки помогают медперсоналу ставить уколы и капельницы, брать кровь из вены. По словам общего руководителя практикантов-первокурсников А. Ф. Рудяковой, студенты оказывают существенную помощь, в частности, процедурным медсестрам, а также по присмотру за больными.
В этом году практику проходят трое будущих врачей. Кроме уже знакомых нам Юли и Лены, оказывает посильную помощь, только уже в педиатрическом отделении, Витя Городков. Он учится на первом курсе Воронежской медицинской академии.
  Студентам здесь всё нравится. И хочется надеяться, что кто-то из них вернётся в родной город, где ощущается недостаток специалистов этого профиля, уже в качестве доктора.

На фото: Л. Попович и Ю. Завьялова.

Автор: 
М. Непушкина. Фото автора.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх