Сегодня

Понедельник, 23 апреля 2018
vkontakte twitter facebook ok

Больные вопросы

Номер газеты: 
42
Дата публикации: 
23.05.2012
В общественной приемной губернатора

    16 мая в общественной приемной губернатора рассказовцы могли задать вопросы непосредственно начальнику Управления здравоохранения Тамбовской области М. Лапочкиной.
    Этой возможностью воспользовались тридцать человек, были и коллективные обращения.
Ветерана Великой Отечественной войны В. Алексееву волнует, что за путевками на санаторно-курортное лечение приходится ездить в Тамбов. Администрацией г. Рассказова уже ставился этот вопрос перед Управлением труда и социального развития области, но пока положительное решение не принято, пояснила присутствующая на приеме заместитель главы администрации города В. Соколова. Сейчас инвалидам предоставляется транспорт для групповых поездок за путевками, такую помощь местная власть будет оказывать и в дальнейшем.
    Председателя местной организации Всероссийского общества слепых В. Крюкова беспокоит, в частности, что в микрорайоне "Мальщина" планируется закрыть амбулаторию.
    -  Помещение, где она сейчас находится, не имеет условий для оказания медицинской помощи, - отвечает начальник Управления здравоохранения области, - назначенные врачом инъекции медсестры смогут делать больным на дому.
    Нескольким жителям Рассказова необходимо направление за пределы области на лечение, операцию.
    - Сейчас с этим проблем нет, - говорит М. Лапочкина, - при необходимости пациенты отправляются за высокотехнологичной помощью в медицинские центры Москвы, других городов по квоте, выделяемой Тамбовщине.   

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх