/images/ad-victory.jpg

Анатолий Чубайс открыл сегодня в Тамбове Центр ядерной медицины

25 июня 2015, 15:56 2826
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/25/top68.ru-anatolii-chubais-otkryl-segodnya-v-tambove-tsentr-yadernoi-meditsiny-58000.jpg?itok=6IHnyhTj
25 июня в Тамбове состоялось официальное открытие Центра ядерной медицины, он оснащен оборудованием для проведения ПЭТ/КТ-сканирования. Исследования позволят выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, а также более точно планировать лечение. По словам специалистов, это может снизить смертность на 30%. На открытии побывали председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин. 

“Онкология - одна из ключевых причин смертности в стране ив Тамбовской области, и все специалисты в один голос говорят, что  ПЭТ/КТ-сканирование - золотой стандарт диагностики, который решает задачу раннего выявления заболевания. Без поддержки руководства области мы бы не смогли реализовать эту кампанию”, - отметил в ходе визита Анатолий Чубайс. 

Тамбовский Центр ядерной медицины - четвертый по счету в ЦФО, построенный в рамках программы "ПЭТ-Технолоджи" корпорации РОСНАНО.  В нем уже прошли обследование более трехсот тамбовчан. По направлению врача обследование бесплатно. 



Фото Павла Васильева

Надежда Титова
Читайте также:
Наверх