Пути решения проблемы сахарного диабета обсудили сегодня в администрации Тамбовской области

19 апреля 2016, 14:55 767
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/19/top68.ru-puti-resheniya-problemy-sakharnogo-diabeta-obsudili-segodnya-v-administratsii-tambovskoi-oblasti-72415.jpg?itok=_OxIsnfJ
В администрации Тамбовской области прошло заседание круглого стола на тему «Проблемы сахарного диабета – пути решения». В обсуждении приняли участие представители медицинского сообщества региона и гости из столицы. Сама встреча была инициирована общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».
 
По статистике, число диагностированных больных сахарным диабетом в мире составляет около 460 миллионов человек. С этим диагнозом живут четыре миллиона россиян. Больных сахарным диабетом на Тамбовщине свыше 32 тысяч. Реальное же количество больных диабетом в несколько раз выше официальных данных. Мировое сообщество сравнивает ситуацию заболеваемости сахарным диабетом с неинфекционной эпидемией. Согласно исследованиям, через 15 лет сахарный диабет седьмой по значимости причиной смертности в мире.
 
Труднее всего бороться с запущенными формами болезни, с осложнениями, вызывающими патологии сердечно-сосудистой системы. Между тем, уберечься от болезни можно. Общественной организацией «Лига здоровой нации» на протяжении уже пяти лет реализуется программа «Диабет – время действовать», которая на данный момент прошла в 40 регионах страны. Сегодня реализация программы начинается в тамбовской области.
 
- Есть ряд выработанных рекомендаций, которые мы предлагаем и медицинскому сообществу, и общественным организациям, и социально активному бизнесу. Надеемся на обратную связь: хочется видеть активных неравнодушных людей, которые на постоянной основе пропагандировали бы профилактическую работу, - говорит вице-президент организации «Лига здоровой нации» Николай Кононов. - И, конечно, не стоит забывать о том, что наше здоровье – в наших руках.
 
В частности, говорится о пропаганде здорового питания, подвижного образа жизни и, что немаловажно, регулярной диспансеризации – прохождении ряда несложных медицинских исследований, которые помогут выявить болезнь на ранних стадиях.
Юлия Носова. Фото автора.
Читайте также:
Наверх