Тамбовские активисты ОНФ держат на контроле решение кадрового вопроса в больнице Мичуринска

05 апреля 2016, 13:19 931
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/05/top68.ru-tambovskie-aktivisty-onf-derzhat-na-kontrole-reshenie-kadrovogo-voprosa-v-bolnitse-michurinska-71815.jpg?itok=T5xIgHEm
Тамбовские активисты ОНФ держат на контроле решение кадрового вопроса в больнице Мичуринска
 
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тамбовской области провело выездное заседание в Мичуринске по проблеме обеспеченности лечебных учреждений врачами первичного звена и младшим медицинским персоналом. В дискуссии приняли участие члены регионального штаба и рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», представители управления здравоохранения области, медицинского института Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, руководители больниц и поликлиник.

«Поднятая сегодня тема имеет важное значение, поскольку вопросы здоровья касаются каждого гражданина. Все мы хотим получать квалифицированную помощь в кратчайшие сроки. В рамках мониторинга «майских указов» президента «фронтовиками» постоянно обсуждается комплекс мер, направленных на повышение квалификации врачей, поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, а также меры социальной поддержки медицинских работников, в первую очередь, наиболее дефицитных специальностей», – отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Константинов.

Кадровый дефицит в ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. Брюхоненко города Мичуринска» стал ключевым вопросом на круглом столе. Больница оказывает медицинскую помощь жителям города и близлежащих районов – Староюрьевского, Первомайского, Петровского и Никифоровского. При полном штате среднего медицинского персонала укомплектованность врачами в этом учреждении составляет всего 52%, большинство из которых – пенсионного возраста. Не хватает, к примеру, врачей ультразвукового исследования, рентгенологов, неврологов, кардиологов.

Несмотря на то, что профессию врача с 2007 г. можно получать в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина, выпускники мичуринских школ чаще поступают в медицинские вузы других городов и работать в родной город, как правило, не возвращаются. Одним из действенных вариантов привлечения кадров является направление запросов от руководителей больниц в Тамбовский мединститут о прохождении практики будущих врачей в стенах конкретного лечебного учреждения, отметили «фронтовики».

Еще одно препятствие для приезда молодых специалистов в Мичуринск, – отсутствие служебного жилья. Этот вопрос члены регионального штаба Общероссийского народного фронта намерены обсудить с руководством администрации города.
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх