Сегодня

Понедельник, 15 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сильные, смелые, ловкие, умелые

Номер газеты: 
10
Дата публикации: 
09.03.2016

13-й турнир на Кубок главы района стал удачным для сампурских борцов, поднявшихся на третью ступень пьедестала почёта. 

25 февраля Сампурский Детско-юношеский центр принимал самых сильных и смелых - настоящих мужчин, будущих защитников Отечества. Здесь состоялось тринадцатое открытое первенство на Кубок главы района, посвящённое Дню защитника Отечества. 

Борцовский турнир - значимое событие для борцов из городов и районов области, которые в нелёгкой борьбе завоевали право называться сильнейшими в своих возрастных категориях. Первый турнир на Кубок главы района прошел в канун Дня защитника Отечества в феврале 2004 года, став «первой ласточкой» зародившейся традиции. Огромный вклад в зарождение турнира внёс его идейный вдохновитель, талантливый, блеснувший ещё на большой советской арене мастер спорта, чемпион мира, спортсмен и тренер А. Егиазарян. 

Андроник Егиазарян, обобщив огромный опыт выступления на всесоюзных и международных состязаниях, в том числе - в составе сборной СССР, создал «фирменную» сампурскую школу борьбы. Сегодня его дело продолжает тренер Владислав Иванов.

Две детско-юношеские спортивные школы Тамбова, ДЮСШ городов Уварово и Рассказово - на борцовском ковре в этот день сошлись 40 спортсменов в составе 5 команд. Наш район представляла команда воспитанников тренера ДЮЦ Владислава Иванова - Дмитрий Куликов, Станислав Якубяк, Максим Оглоблин, Валерий Семичёв, Рамазан Абдуллаев, Данила Кузнецов, Александр Самородов. 

…Под гимн России к сводам зала поднимается Государственный флаг. С приветственным словом к участникам соревнований обращаются начальник отдела культуры, архивного дела, молодёжной политики и спорта администрации района О. Прилюдько и заместитель начальника отдела образования администрации района Н. Сторожева. Парад участников соревнований, которым спортсмены приветствовали судейскую бригаду, почётных гостей и зрителей, завершил торжественное открытие турнира.

Напряжённая борьба за медали в личном первенстве и за общекомандный Кубок началась буквально с первой схватки. 

Соперники отличались подбором сильных, опытных, хорошо подготовленных спортсменов. Но наши ребята не уступали - команде хозяев, в составе которой учащиеся Ивановской и Сатинской школ, пришлось столкнуться с серьёзным сопротивлением  в борьбе за призовые  места в турнире. 

Судейскую коллегию возглавлял мастер спорта России по греко-римской борьбе, судья республиканской категории Сергей Бахтанов, который дал позитивную оценку мероприятию, отметив высокий уровень подготовки соревнований со стороны организатора - Детско-юношеского центра, а также отличное оснащение зала. 

К сожалению, главная надежда нашей команды, её капитан, ивановский школьник Дмитрий Куликов, вышел на ковёр самым первым, но после первого победного боя выбыл из дальнейшей борьбы. Отправив в «туше» соперника и став победителем в своей весовой категории - между прочим, самой многочисленной по количеству спортсменов, Дима получил травму руки. Медики считают, что травма на его дальнейшей спортивной карьере не отразится. Дима - самый именитый спортсмен нашей команды, неоднократный участник и победитель соревнований высокого уровня, в итоге стал бронзовым призёром в личном зачёте. Остаётся пожелать Дмитрию скорейшего возвращения на ковёр и новых побед. 

В результате упорной борьбы на первую ступень пьедестала почёта поднялась команда ДЮСШ №1 города Тамбова, опередившая по числу выигранных схваток обладателей командного «серебра» - ребят из ДЮСШ города Уварово. Наши спортсмены, уступив пальму первенства Тамбову, все же не уступили никому место среди призёров и заняли почётную 3 ступеньку пьедестала. Все наши спортсмены получили медали за победу в личном первенстве.

В торжественной обстановке победителям, занявшим призовые места, были вручены кубки главы района, медали и грамоты. И надеемся, что для молодой перспективной команды под руководством тренера Владислава Иванова в будущем всё сложится ещё более удачно. Благо, в и сампурской борцовской «школе» есть хороший потенциал - сменяя выросших, на ковёр выходят юные, талантливые и перспективные ребята. 

 

Автор: 
Светлана Сабитова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх