Медицина в шаговой доступности

« Народная трибуна »
7
от
Среда, 17 февраля, 2016 (Весь день)
881
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/17/top68.ru-meditsina-v-shagovoi-dostupnosti-69701.jpg?itok=8Auzq2Li
Фельдшерско­акушерский пункт в селе Прибытки обрёл новую жизнь
 
   В этих, теперь уже светлых и просторных кабинетах была проведена серьёзная работа. Полностью заменили старые деревянные оконные рамы современными стеклопакетами, установили новые двери, пол застелили линолеумом, стены в процедурном кабинете выложили плиткой, которая существенно облегчила санитарную обработку и возможность соблюдать стерильность... 
   Ещё одно огромное достижение - оборудован санузел, вода здесь горячая и холодная. Удобства отличные, работать - одно удово­льствие. Сегодня здесь всё отвечает необходимым медицинским стандартам, санитарным правилам и нормам. В кабинете приёма фельдшер с участковым врачом ведут осмотр пациентов.  
   Тонометр для измерения давления, глюкометр, ростомер, весы… В процедурном кабинете выполняются необходимые медицинские манипуляции. Есть холодильники для хранения лекарств и вакцин. В прививочном кабинете проводят вакцинацию. Помимо фельдшера, в ФАПе приём больных ведут участковый терапевт, другие врачи районной поликлиники.  
   В день, когда мы приехали осмотреть ФАП после ремонта, приём вела участковый врач-терапевт Тать­яна Болдырева, к которой пришли десять человек. Окончив осмотр пациентов, врач отправилась к ветеранам войны и труда, которых осматривают на дому. 
   Фельдшер тем временем осуществляла розничную продажу лекарственных  препаратов. В своё время целую волну негодования вызвал запрет на реализацию ФАПами медицинских препаратов. К счастью, ограничения на реализацию лекарств так и оста­лись в планах, сегодня этот вопрос решён с учётом пожеланий граждан. Есть все необходимые лекарства из списка жизненно важных препаратов, кроме того, если врач выписал какое-либо лекарство, его могут привезти по заказу из районной аптеки. 

   «Мы счастливы, что были выделены средства на ремонт нашего ФАПа. Хочу сказать слова благодарности от всех жителей села. Особенно - нашему фель­­дшеру Татьяне. По­­мощ­­ь оказывает в любое время суток», - сказала мест­­ная жительница. 

   Перемены, происходящие в нашей системе здравоохранения, прежде всего в её материально-технической составляющей, действительно заметны, считает Ираида Бояркина, главный врач ЦРБ. Несом­ненный позитив программы укрепления материально-технической базы сельских медицинских учреждений Там­бовской области люди уже оценили, медицинская помощь стала доступной и качественной.
 
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора.
Читайте также:
Наверх