/images/ad-victory.jpg

Бонус для донора

« Жердевские новости »
50
от
Среда, 9 декабря, 2015 (Весь день)
1096
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/09/top68.ru-bonus-dlya-donora-66352.gif?itok=6UOriHk_
День донора не относится к мероприятиям, организованным медицинскими учреждениями, а проводится в исполнении постановления администрации Тамбовской области от 16 декабря 2014 года N 1623 «Об организации обеспечения медицинских организаций области компонентами и препаратами крови» и находится под контролем администрации района.
 
Ответственная за донорство в Жердевском районе врач О. В. Зайцева рассказала, что в минувший день донора изъявили желание сдать кровь порядка 90 человек, которая была принята у 73-х, отвод получили 15.

Как ни странно, низкая явка была среди сотрудников полиции, из которых захотели послужить на благо общества лишь трое.

Самыми ответственными оказались медики, явившиеся в пункт переливания в составе 11 человек. Как всегда, порадовал колледж сахарной промышленности, откуда организованной группой прибыли восемь доноров, среди которых были как преподаватели, так и студенты. Ольга Васильевна с благодарностью отметила и сотрудников детского сада № 2 «Светлячок».

А вот из педколлективов школ города не было ни одного человека, зато их коллеги из села проявили сознательность и не поленились явиться на день донора, даже не взирая на «нелетную» погоду. Не было в тот день и соцработников.

Зато прибыл к пункту приема крови уникальный донор – 75-летний Валерий Иванович Росляков. Он настоял на том, чтобы у него непременно взяли кровь, хотя медики его и отговаривали. Бойкий пенсионер рассказал, что сдавал кровь еще в 1988 году для пострадавших при землетрясении в Спитаке, когда мощные подземные толчки за полминуты разрушили почти всю северную часть республики Армении, охватив территорию с населением около миллиона человек.

День донора прошел, как всегда, размеренно и спокойно, правда, некоторые из доноров высказывали недовольство из-за длительного ожидания своей очереди. Но тут уж ничего не поделаешь, ведь почти сотня человек не может одновременно сдать кровь в девять утра, и волшебной палочки, по мановению которой все свершилось бы быстро и весело, у медработников тоже нет. Поэтому приходится немного потерпеть, тем более это не такая уж и большая жертва, которую человек может принести, спасая чью-то жизнь.

Зато в качестве бонуса после процедуры вручались рисунки, выполненные акварелью, от воспитанников художественного отделения детской школы искусств, созданные специально для доноров.
 
Автор: 
Н. Каменская. Фото автора.
Читайте также:
Наверх