Объявим День трезвости?

« Народная трибуна »
48
от
Среда, 25 ноября, 2015 (Весь день)
546
Энергетические напитки, к сожалению, пьют не только взрослые, но и подростки
 
   О вредности спиртосодержащих коктейлей большинство граждан знают не понаслышке. Мнения специалистов однозначны: по своему воздействию одна банка энерготоника эквивалентна 50 граммам водки и четырём чашкам крепкого кофе одновременно. 
   Эти напитки оказывают негативное влияние на психику, сердечнососудистую и пищеварительную систему, впоследствии приводя к тяжелейшим нарушениям здоровья: инфаркту, язве желудка и заболеваниям печ­­ени.
   Вещества, содержащиеся в алкоэнергетике, оказывают мощнейшую стимуляцию на работу сердечно-сосудистой системы, в частности, на сердечную мышцу, подвергая её износу, приводят к нарушению обмена веществ, придают человеку ощущение эйфории.
   В связи с этим в Гос­­думе подготовлен законопроект о запрете производства алкоэнергетиков. Де­путаты предлагают создать производственные стандарты и ГОСТы, запрещающие сочетать алкоголь с энергетическими компонентами, так как эти вещества не совместимы друг с другом и являются противоположными по воздействию. 
   - Употребление алкогольных коктейлей приносит колоссальный вред, - отметил один из депутатов Госдумы. 
   Напомним, в Москве также предлагали запретить продажу алкогольной продукции по пятницам, объявив её Днём трезвости. По мнению ряда депутатов, такой запрет положительно скажется на здоровье граждан и поможет снизить количество ДТП на столичных улицах в последний день рабочей недели. Пред­ложение поддержали в Роспот­реб­надзоре.
 
Автор: 
Маргарита Елисеева.
Читайте также:
Наверх