Порядка ста муниципальных служащих Тамбова приняли участие в Дне донора

19 ноября 2015, 15:20 1069
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/19/top68.ru-poryadka-sta-munitsipalnykh-sluzhashchikh-tambova-prinyali-uchastie-v-dne-donora-65251.jpg?itok=8ib9tOO4
В течение двух дней – в среду и четверг – на областной станции переливания крови прошла акция «День донора в администрации города». Донорами крови и её компонентов за это время стали около ста человек – сотрудников структурных подразделений администрации Тамбова и муниципальных учреждений.
Донорские акции в рамках проекта «На службе государству – в служении обществу!» проходят с 2011 года. Совместный проект регионального общественного движения «Доноры Тамбовщины» и Тамбовской областной станции переливания крови призван привлечь внимание государственных и муниципальных служащих региона к проблеме донорства крови и её компонентов.
Впрочем, как поясняет председатель общественного движения Евгений Преображенский, недостатка в желающих принять участие в подобных акциях и помочь нуждающимся – нет. Дважды в год в подобных акциях принимают участие десятки сотрудников городской администрации. Согласно спискам, в этот раз донорами стали около ста тамбовчан.
– Среди них много тех, кто сдаёт кровь не в первый раз. Вроде бы стандартная акция, которая уже стала традицией. Но тем не менее, не теряет своего значения, – говорит общественник.
Помощь сотрудникам станции переливания крови оказывали волонтёры – студенты медицинского института ТГУ имени Державина. Ребята объясняли донорам, как заполнять документы, и помогали находить нужные кабинеты. Кроме того, начинающие последователи Гиппократа следили за состоянием доноров, измеряли им давление и пульс.
Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх