Молодой доктор

« Голос хлебороба »
45
от
Среда, 4 ноября, 2015 (Весь день)
1919
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/04/top68.ru-molodoi-doktor-64417.jpg?itok=WDsDpq21
Нехватка кадров - одна из острейших проблем сельских лечебных учреждений. В Тамбовской области ее решают за счет целевой подготовки специалистов, благодаря чему в  августе и сентябре больницы и поликлиники региона приняли на работу 135 выпускников интернатуры медицинских высших учебных заведений. Почти половина молодых специалистов заняли вакантные ставки участковых терапевтов.

В число врачей, выбравших в качестве места работы сельские лечебные учреждения, вошла Алёна Олеговна Солозобова, которая после окончания Саратовского государственного медицинского университета им. Разумовского и прохождения интернатуры по специальности “терапия”  вернулась в родной район, чтобы влиться в коллектив медиков Умётской ЦРБ.

Стать врачом Алёна решила ещё в 7 классе. Поэтому по окончании школы уже осознанно подошла к выбору медицинского университета. Самым сложным для нее стал первый год обучения - незнакомый город, преподаватели, нудная латынь… Но теперь все позади и она дипломированный специалист.
- Носить белый халат и помогать людям - в детстве это казалось таким романтичным, - говорит Алена Олеговна.  - Конечно, реальность на самом деле совсем далека от тех представлений. На работе приходится иметь дело с настоящими пациентами, которым требуется помощь.

Направить свои знания на оказание помощи пациентам - благороднейший ориентир. Но каждый молодой специалист, устроившийся на работу в больницу, и сам порой нуждается в поддержке и профессиональной помощи старших коллег, их знаниях и опыте. В этом отношении у Алёны Олеговны трудностей нет. В терапевтическом отделении, в котором она трудится всего несколько месяцев давно сложившийся коллектив. Врачи-терапевты, работающие на приеме в поликлинике, всегда охотно помогут начинающему коллеге.

Руководство области, в свою очередь, оказывает различные меры поддержки молодым врачам, приезжающим работать в сельскую местность.  Так, например А. Солозобова стала участником программы поддержки молодых специалистов на селе, в рамках которой она получит единовременную выплату.
Автор: 
Галина Ситникова Фото автора
Читайте также:
Наверх