Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В поликлиники и больницы Тамбовской области пришли работать 135 выпускников медицинских высших учебных заведений

Власти региона решают проблему нехватки врачей за счёт целевой подготовки специалистов. Так, в августе и сентябре поликлиники и больницы Тамбовской области приняли на работу 135 выпускников интернатуры медицинских высших учебных заведений.

Как рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области, почти половина из молодых специалистов заняли вакантные ставки участковых терапевтов. Трудоустроены выпускники интернатуры по таким востребованным в регионе специальностям как анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, рентгенолог, невролог, педиатр, психиатр, инфекционист, неонатолог, травматолог-ортопед, нейрохирург. При этом 63 молодых специалиста решили работать в сельских учреждениях здравоохранения.

Руководство области оказывает различные меры поддержки молодым врачам, приезжающим работать в сельскую местность. Так, например, они могут рассчитывать на единовременную выплату в размере одного миллиона рублей. В этом году уже 55 человек заключили соответствующий договор. Всего же планируется, что подобные выплаты получат 80 человек. Для сравнения в прошлом году выплаты получили 69 молодых врачей.

Фото pixabay.com

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх